Немецкие белые вина славятся своей блестящей кислотностью и восхитительными фруктовыми ароматами. Что еще более интригует в этих белых винах, так это то, что они достойны выдержки. Интересно, что белое вино составляет две трети от общего объема производства вина в стране. Давайте подробней узнаем о 10 лучших стилях немецких белых вин и их потенциале. Считается, что сорт винограда Рислинг возник вблизи реки Рейн и покрывает почти четверть всех немецких виноградников — в первую очередь Пфальц и Мозель. Региональный климат Мозеля позволяет белому винограду Рислинг производить четкие и легкие вина с минеральными нотками. Между тем, Пфальц — более теплый регион, где производятся широкие, насыщенные и полнотелые вина. Этот универсальный виноград дает сухие, полусухие, сладкие, тихие и игристые вина с цветочными ароматами, высокой кислотностью, свежей минеральностью и вкусами тропических фруктов. Мюллер-Тургау — второй по распространенности сорт белого винограда в Германии. Он появился путем