Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Идеальное дрожжевое тесто для пирожков

🏓Ловите прекрасный рецепт дрожжевого теста.

Получится все и у всех ☕️☕️ 

-2

👩🏻‍🍳Ингредиенты: 

Молоко 300 мл 

Дрожжи 1 стол. ложка сухих или 20 г сырых

Сахар 2 стол. ложки

Яйцо 2 штуки 

Масло сливочное 30 г 

Соль 1 чайная ложка 

Мука 500 г

-3

👩🏻‍🍳 Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавляем и одну столовую ложку сахара сюда. Хорошо перемешать. 2. Накрыть плёнкой и в тёплое место поставить. Можно в нагретую на 40 – 50° духовку на 10 – 15 минут. Опара должна заработать и подняться шапочкой. 

3. Яйца взбить, масло сливочное растопить. Смешать яйца, масло, одну столовую ложку сахара и соль. Перемешать. Далее в общую смесь вводим оставшиеся тёплое молоко 200 мл. 

4. Помешать всё и частями добавляем муку. Руками вымешиваем, тесто должно быть не забито мукой, лёгким и воздушным. Вымешивать подольше. Ставим опять под плёнкой подниматься.

-4

5. Далее из теста формируем любой формы пирожки. Начинка тоже разная (по вкусу и желанию).

-5

6. И накрыв полотенцем, опять даем уже готовым пирожкам подойти.

-6

-7

Смазать верх пирожков желтком и выпекать при 180° до румяности.

-8

-9

Приятного всем!!

-10