Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Панини с беконом, сыром и солёными огурчиками из покупного слоёного теста ( по принципу синнабонов )

Ингредиенты:

тесто слоёное бездрожжевое - 1 пластинка

бекон - 5 ломтиков

сыр любой - 50 гр

зелень свежая по вкусу

огурчик солёный небольшой - 1шт

лук жареный сухой - по вкусу

кетчуп - 1 ст ложка

горчица дижонская - 1 ст ложка

яйцо куриное - 1 ( для смазывания перед выпечкой)

масло подсолнечное без запаха - 1 чл - для смазывания формы для выпечки

Приготовление:

1. Разморозить и раскатать пластинку теста

2. Смазать тесто равномерно кисточкой кетчупом

3. Натереть сыр и выложить ровным слоем на кетчуп

4. Нарезать зелень и присыпать сыр сверху

5. Выложить вдоль теста полоски бекона с небольшим расстоянием друг от друга

6. Смазать бекон горчицей

7. Присыпать бекон сверху остатками сыра и жареным сухим лучком

8.Нарезать огурчик тонкими ломтиками и выложить двумя рядами поперёк пластинки теста ближе к краю

9. Аккуратно свернуть всё в рулет ( сворачивать от себя)

10. Нарезать рулет на 6 равных кусочков

11. Выложить получившиеся панини в смазанную форму и слегка примять сверху рукой

12. Смазать панини перед выпечкой взбитым яйцом

13. Поставить запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 25 - 30 минут до лёгкого зарумянивания

Примечание: эти панини я готовлю по принципу синнабонов. А что касается начинки, то тут вы можете дать волю своей фантазии: годятся и грибы, и колбаса, и ветчина, и рыба, и помидоры, и сладкие перцы, и всё такое)
На большую семью можно готовить сразу много панини из нескольких пластинок теста.

Приятного аппетита! Здоровья вам и тепла в доме!