Ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое - 1 пластинка
бекон - 5 ломтиков
сыр любой - 50 гр
зелень свежая по вкусу
огурчик солёный небольшой - 1шт
лук жареный сухой - по вкусу
кетчуп - 1 ст ложка
горчица дижонская - 1 ст ложка
яйцо куриное - 1 ( для смазывания перед выпечкой)
масло подсолнечное без запаха - 1 чл - для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
1. Разморозить и раскатать пластинку теста
2. Смазать тесто равномерно кисточкой кетчупом
3. Натереть сыр и выложить ровным слоем на кетчуп
4. Нарезать зелень и присыпать сыр сверху
5. Выложить вдоль теста полоски бекона с небольшим расстоянием друг от друга
6. Смазать бекон горчицей
7. Присыпать бекон сверху остатками сыра и жареным сухим лучком
8.Нарезать огурчик тонкими ломтиками и выложить двумя рядами поперёк пластинки теста ближе к краю
9. Аккуратно свернуть всё в рулет ( сворачивать от себя)
10. Нарезать рулет на 6 равных кусочков
11. Выложить получившиеся панини в смазанную форму и слегка примять сверху рукой
12. Смазать панини перед выпечкой взбитым яйцом
13. Поставить запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 25 - 30 минут до лёгкого зарумянивания
Примечание: эти панини я готовлю по принципу синнабонов. А что касается начинки, то тут вы можете дать волю своей фантазии: годятся и грибы, и колбаса, и ветчина, и рыба, и помидоры, и сладкие перцы, и всё такое)
На большую семью можно готовить сразу много панини из нескольких пластинок теста.
Приятного аппетита! Здоровья вам и тепла в доме!