Гречка… О, этот кулинарный рубеж, который проходят все! Сварить ее может даже человек, который в жизни максимум воду в чайнике кипятил. Но вот сделать так, чтобы гречка была не просто вареной, а нежной, рассыпчатой, ароматной – тут уже наука, друзья мои. Я вот тоже раньше считала, что «гречка и так сварится», пока не узнала несколько простых, но судьбоносных хитростей. Теперь моя гречка не просто еда, а восторг в тарелке. Делюсь! Гречку промывать надо. И не просто «воду сменить разок». А промывать так, чтобы вода была кристально чистая. Зачем? А вот зачем: на гречке остается мука, мелкая пыль и, прости господи, шелуха. Если этого не сделать, получится слипшаяся субстанция, а не воздушная рассыпчатая крупа. Совет: промываем несколько раз, причем сначала теплой водой, а потом один раз обдаем кипятком – зерно «просыпается» и варится лучше. Хотите, чтобы гречка была ароматной, с легким ореховым вкусом? Обжариваем! Причем не просто кидаем в сухую сковородку и думаем, что «ну, минутку хватит
Гречка по-новому: рассыпчатая, ароматная, тает во рту, не умеет быть кашей!
2 февраля2 фев
1430
3 мин