Зразы это котлеты из мяса или картофеля с начинкой внутри. Они популярны в польской, литовской, беларусской и украинской кухне. Мне кажется, что сейчас это блюдо незалужено забыто.. А раньше без таких котлет не обходилась ни одна советская столовая. Картофельные зразы — это сытное питательное блюдо из картофельного пюре и начинки. По сути, это пирожки из картофельного теста. Родом такие зразы, скорей всего, из Беларуссии. А там понимают толк в картошке! Нам понадобится: для теста для начинки для обваливания - панировочные сухари Шаг 1. Приготовим пюре из 1 кг картофеля. Лучше ее не чистить, а варить в мундире. Так картошка будет менее водянистой, в ней сохранится больше крахмала. В воду добавим соль и сухие травы по вкусу. Я всегда кладу сухие веточки укропа. Когда картофель будет готов, воду сольем, картофель, обсушим и тщательно истолчем. Добавим 1 яйцо и постепенно вмешаем 3-4 ложки муки. Количество муки зависит от качества картошки, величины яйца,
Как приготовить Картофельные Зразы с фаршем. Подробное описание
2 февраля2 фев
12
2 мин