Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Мясо в горшочках под сырной корочкой с картошкой, грибами — простой, домашний рецепт

Уважаемые читатели, такое блюдо вполне реально приготовить для тех, кто любит вкусно покушать. Получается очень сытно, и времени такое блюдо много не займет. Мне кажется, еда в горшочках, а именно в глиняной посуде, получается вкуснее и сочнее. На выходе имеем ароматное и нежное мясо с картошкой и грибами. Его не сравнить с жареным мясом, полезное блюдо, вариант максимально легкий. Готовила для гостей, все были в восторге от отменного вкуса. Ингредиенты на 4 горшочка: Этапы приготовления: ❗❗Количество продуктов примерное, их можно убавлять или прибавлять. Зависит также от объема горшочков. 1️⃣Грибы брала сухие, предварительно замачивала на целый день, меняла воду. Затем промыла под проточной водой, обсушила. Нарезала на небольшие кусочки. 2️⃣Лук нарезала на мелкие кусочки, обжарила на сковороде с растительным маслом, постоянно перемешивала, примерно минут 5. Затем к луку добавила грибы, жарила вместе с луком минут 10-15.  3️⃣Мясо нарезала на небольшие куски. Морковь очистила, нашин

фото автора:горшочки с мясом, грибами, картошкой
фото автора:горшочки с мясом, грибами, картошкой

Уважаемые читатели, такое блюдо вполне реально приготовить для тех, кто любит вкусно покушать.

Получается очень сытно, и времени такое блюдо много не займет.

Мне кажется, еда в горшочках, а именно в глиняной посуде, получается вкуснее и сочнее.

На выходе имеем ароматное и нежное мясо с картошкой и грибами.

Его не сравнить с жареным мясом, полезное блюдо, вариант максимально легкий.

Готовила для гостей, все были в восторге от отменного вкуса.

фото автора: так выглядит мясо в горшочках
фото автора: так выглядит мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • грибы сушеные - 100 грамм
  • мясо - 700 грамм (свинина или говядина)
  • сыр - 150 грамм
  • репчатый лук - штука
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 500 грамм
  • соленые огурцы - 2 штуки
  • немного сливочного масла
  • лавровый лист - 4 листика
  • черный перец горошком - щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - по потребности

Этапы приготовления:

❗❗Количество продуктов примерное, их можно убавлять или прибавлять. Зависит также от объема горшочков.

1️⃣Грибы брала сухие, предварительно замачивала на целый день, меняла воду. Затем промыла под проточной водой, обсушила. Нарезала на небольшие кусочки.

2️⃣Лук нарезала на мелкие кусочки, обжарила на сковороде с растительным маслом, постоянно перемешивала, примерно минут 5. Затем к луку добавила грибы, жарила вместе с луком минут 10-15. 

обжарка лука и грибов на сковороде
обжарка лука и грибов на сковороде

3️⃣Мясо нарезала на небольшие куски. Морковь очистила, нашинковала на средней терке.

4️⃣В отдельной сковороде разогрела растительное масло, обжарила мясо с морковью на среднем огне. По времени это займет минут 10-15.

фото автора:мясо обжарила на сковороде с морковкой
фото автора:мясо обжарила на сковороде с морковкой

5️⃣Пока жарилось мясо, натерла сыр на средней терке, он пригодится позже, пока сложила в отдельную миску.

6️⃣Картошку почистила от кожуры, разрезала на произвольные ломтики. Поместила на дно горшочка, предварительно туда добавила немного масла.

фото автора: кусочки масла в горшочках
фото автора: кусочки масла в горшочках
фото автора: слой картошки в горшочках
фото автора: слой картошки в горшочках

7️⃣Следующий слой — выложила обжаренное мясо с морковью. Распределила по всем горшочкам.

фото автора' мясо с морковью в горшочках
фото автора' мясо с морковью в горшочках

8️⃣Далее выложила слой поджаренных грибов с луком.

фото автора: грибы в горшочках
фото автора: грибы в горшочках

9️⃣Следующий слой — соленые огурцы, нарезанные кольцами.

фото автора: слой огурцов в горшочках
фото автора: слой огурцов в горшочках

1️⃣0️⃣Завершающий слой — картошка, нарезанная ломтиками. Все должно уместится в горшок, можно примять руками.

фото автора:завершающий слой картошка
фото автора:завершающий слой картошка

1️⃣1️⃣Сверху налила горячей воды, положила по лавровому листу, перец горошком.

фото автора: вода в горшочках, положила лавровый лист, перец горошком
фото автора: вода в горшочках, положила лавровый лист, перец горошком

1️⃣2️⃣Духовку разогрела до 180 градусов, отправила горшки на 40 минут. Закрыла крышку горшочков.

фото автора: горшочки в духовке
фото автора: горшочки в духовке

1️⃣3️⃣Достала горшки из духовки, посыпала тертым сыром, еще поставила в духовку минут на 5-7, закрыла крышкой.

фото автора: посыпала горшочки сыром
фото автора: посыпала горшочки сыром

1️⃣4️⃣Достала снова горшочки с мясом, сняла крышки, дала слегка выйти пару.

Блюдо готово, его можно разложить по тарелкам или есть прямо из горшочков.

фото автора: готовые горшочки с мясом
фото автора: готовые горшочки с мясом

Приятного аппетита!

P.S.Результатом все остались довольны. Мягкое, ароматное мясо с картошкой, грибами, тает во рту. Вкус потрясающий. Само блюдо простое и сытное.