Не всегда на кухне нужно много времени.
Иногда достаточно пары овощей, хорошей пасты и правильного сыра — и получается ужин, в который хочется вернуться.
Фета даёт солёную остринку, овощной соус — теплоту, а паста — обволакивающую основу. Всё просто. Всё на месте. 1. Отвари пасту.
В подсоленной воде до состояния аль денте.
Слей воду, оставив немного для соуса. 2. Сделай овощную основу.
Обжарь лук и чеснок до мягкости.
Добавь болгарский перец и кабачок — 5 минут на среднем огне.
Затем — томаты, томатную пасту, травы. Туши 10 минут.
Посоли, поперчи. Добавь немного воды от пасты, чтобы соус стал шелковистым. 3. Смешай.
Пасту добавь к соусу, прогрей вместе пару минут — чтобы всё подружилось. 4. Подача.
Разложи по тарелкам, покроши сверху фету, посыпь зеленью.
Капля масла — для блеска. И ты готов. Паста не должна быть сложной. Она должна быть вкусной.
И когда в доме овощи, немного сыра и правильное настроение — ты уже почти в Тоскане. 💬 А ты больше любишь фету или моцареллу в тёплых блюдах