Здравствуйте, мои дорогие ❤️ В этой банке - холодец, он был приготовлен и закручен примерно год назад. Сегодня мы его достали из погреба, для того, чтобы сварить щи. Как он был сделан: после приготовления тушёнки из мяса уток, остается много косточек. Их варили в кастрюле вместе со свиной ножкой и затем отварное мясо с костей снимали. Получившуюся густую массу (мясо с бульоном) накладывали в предварительно стерилизованные поллитровые банки. Закручивали винтовой крышкой, опускали в воду. Так, чтобы банка полностью была скрыта водой, вместе с крышкой. Стерилизовали 2 часа на медленном огне. Снимали с огня и остужали в той же воде. Потом банки с холодцом переносили в погреб, но можно хранить и в холодильнике. Под крышкой у холодца сверху есть слой жирка, как у тушёнки, только потоньше. Если так получилось, что вы сварили много холодца, и он остался, то можно его заморозить (но морозилка обычно забита под завязку) или закрутить в банки по этому способу. Потом просто достать и открыть, к