Найти в Дзене

Интересное использование холодца. Заготовка

Здравствуйте, мои дорогие ❤️ В этой банке - холодец, он был приготовлен и закручен примерно год назад. Сегодня мы его достали из погреба, для того, чтобы сварить щи. Как он был сделан: после приготовления тушёнки из мяса уток, остается много косточек. Их варили в кастрюле вместе со свиной ножкой и затем отварное мясо с костей снимали. Получившуюся густую массу (мясо с бульоном) накладывали в предварительно стерилизованные поллитровые банки. Закручивали винтовой крышкой, опускали в воду. Так, чтобы банка полностью была скрыта водой, вместе с крышкой. Стерилизовали 2 часа на медленном огне. Снимали с огня и остужали в той же воде. Потом банки с холодцом переносили в погреб, но можно хранить и в холодильнике. Под крышкой у холодца сверху есть слой жирка, как у тушёнки, только потоньше. Если так получилось, что вы сварили много холодца, и он остался, то можно его заморозить (но морозилка обычно забита под завязку) или закрутить в банки по этому способу. Потом просто достать и открыть, к

Здравствуйте, мои дорогие ❤️

В этой банке - холодец, он был приготовлен и закручен примерно год назад. Сегодня мы его достали из погреба, для того, чтобы сварить щи.

Как он был сделан: после приготовления тушёнки из мяса уток, остается много косточек. Их варили в кастрюле вместе со свиной ножкой и затем отварное мясо с костей снимали.

Получившуюся густую массу (мясо с бульоном) накладывали в предварительно стерилизованные поллитровые банки. Закручивали винтовой крышкой, опускали в воду. Так, чтобы банка полностью была скрыта водой, вместе с крышкой. Стерилизовали 2 часа на медленном огне.

-2

Снимали с огня и остужали в той же воде. Потом банки с холодцом переносили в погреб, но можно хранить и в холодильнике.

-3

Под крышкой у холодца сверху есть слой жирка, как у тушёнки, только потоньше.

-4

Если так получилось, что вы сварили много холодца, и он остался, то можно его заморозить (но морозилка обычно забита под завязку) или закрутить в банки по этому способу. Потом просто достать и открыть, когда захочется ещё.

-5

Можно его или так есть, или на его основе сварить суп с мясом, щи или борщ.

У нас сегодня щи, варим в мультиварке-скороварке:

-6

Обжариваем лук на растительном масле

-7

К луку высыпаем натёртую морковку

-8

А дальше в ход идут остатки заготовки - кусочки маринованного сладкого перца.

-9

И перец замороженный (разгружаем морозилку).

-10

Добавляем капусту, томатную пасту и всё пережариваем.

-11

В конце засыпаем картошку, кладём кусочки холодца и остатки консервированного горошка.

-12

Размешиваем, заливаем водой до метки, добавляем соль, накрываем крышкой и включаем режим "Суп".

-13

Через 12 минут щи готовы. В чашу мультиварки отправляется замороженный укроп и чесночок для аромата.

-14

Щи с мясом, как будто сварены на мясном бульоне. Приятного аппетита.

Большое спасибо за лайк, комментарий и подписку, это лучшая похвала для меня ❤️

В других статьях я рассказывала о том, как и что можно легко приготовить в мультиварке-скороварке:

Позвольте познакомить вас с героиней труда, которая готовит обеды, ужины и иногда завтраки

А также о моем мнении о магазине "Чижик":

Мой честный отзыв на продукты из "Чижика"