Иногда так хочется борща, но лень его готовить. Однажды в Пятерочке я увидала овощную смесь для борща — замороженные овощи в упаковке. Там уже было все необходимое: картошка, лук, капуста, сладкий перчик, свекла, помидора и морковь. Бери и готовь! И я взяла.
Дома у меня уже была банка буздякский заправки для борща, так что я решила, что сегодня уж точно полакомлюсь любимым супом. Говядины, к сожалению, дома не было, потому что мы ее редко едим. Поэтому пришлось сделать суп с индейкой.
Как приготовить борщ
В кипящую воду я закинула три очищенных картофеля, одну маленькую луковицу и мясо индейки. Собрала пенку. Затем пришел черед овощной смеси и приправ.
Как только овощи из пакета попали в кастрюлю, бульон стал насыщенного красного цвета. На пятилитровую кастрюлю понадобится две упаковки, но я взяла одну, так как рассчитывала добавить картошку, мясо и банку заправки.
Как только картошка сварилась, я добавила в кастрюлю буздякскую заправку для борща. Кстати, если решите повторить мой эксперимент с ленивым борщом, то учтите, что заправка очень соленая.
Поварила еще десять минут и суп готов! Борщ получился густым и вкусным. Но, конечно, с говядиной и зеленью было бы еще вкуснее. Ну и про ложечку сметанки не забываем...
Рецепт борща: ингредиенты
На пятилитровую кастрюлю понадобится:
- Овощная смесь для борща - 1 упаковка (2 упаковки, если без заправки).
- Заправка для борща - 1 банка.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мясо - количество по вкусу.
- Чеснок, зелень и сметана - по желанию.