Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Быстрые бутерброды с Огурцами. Вкусный рецепт из простых продуктов!

Оглавление
Бутерброды с Огурцами
Бутерброды с Огурцами

Эти аппетитные бутерброды — идеальное решение для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Хрустящие поджаренные ломтики хлеба — это всегда замечательная основа для бутербродов. В качестве намазки используйте массу, приготовленную из мелко нарезанных соленых огурцов, отварных яиц и зелени. Пикантная заправка придаст закуске особенный вкус и аромат, а свежая зелень не только добавляет яркие цвета, но и подчеркнёт свежесть. Эти бутерброды порадуют как вас, так и ваших гостей!
Такие бутерброды с солеными огурцами — быстрое и бюджетное решение. Их легко можно готовить в качестве перекуса или дополнения к супу на каждый день. Обязательно берите на заметку этот необычный рецепт бутербродов!

Ингредиенты:

  • батон яйца - 3 шт.
  • огурец соленый (маринованный) - 2 шт.
  • укроп
  • зеленый лук

Соус:

  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Нарезанный батон или хлеб выкладываем на противень. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и сушим хлеб примерно 10 минут.
Также такие гренки можно приготовить в тостере.

Шаг 1
Шаг 1

2. Три вареных яйца трем на крупной терке.
Два соленых огурца нарезаем маленькими кубиками. Также можно использовать маринованные огурцы. Нарезанные огурцы добавляем в миску с яйцами.

Шаг 2
Шаг 2

3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Вместо зеленого лука можно использовать белый репчатый лук.
Также измельчаем небольшой пучок укропа.
Подготовленную зелень добавляем в миску с яйцами и огурцами.

Шаг 3
Шаг 3

4. Готовим заправку.
В мисочку насыпаем немного соли, добавляем черный молотый перец. Наливаем 2 ст. л. растительного масла, наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса, его можно заменить лимонным соком, сюда кладем 0,5 ч. л. горчицы. Для пикантного вкуса добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем до образования однородного соуса.

Шаг 4
Шаг 4

5. Приготовленную заправку добавляем в миску. Все перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

6. Начинку выкладываем на подготовленные гренки. Этого количества начинки мне хватило 8 бутербродов.

Шаг 6
Шаг 6

Бутерброды получились очень вкусными. Яйца придают им сытность, огурец сочность, а чеснок с горчицей пикантный вкус. Зелень украшает и придает свежесть. Обязательно приготовьте такие бутерброды, они вас приятно удивят своим вкусом.

Бутерброды с огурцами
Бутерброды с огурцами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com