Эти аппетитные бутерброды — идеальное решение для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Хрустящие поджаренные ломтики хлеба — это всегда замечательная основа для бутербродов. В качестве намазки используйте массу, приготовленную из мелко нарезанных соленых огурцов, отварных яиц и зелени. Пикантная заправка придаст закуске особенный вкус и аромат, а свежая зелень не только добавляет яркие цвета, но и подчеркнёт свежесть. Эти бутерброды порадуют как вас, так и ваших гостей!
Такие бутерброды с солеными огурцами — быстрое и бюджетное решение. Их легко можно готовить в качестве перекуса или дополнения к супу на каждый день. Обязательно берите на заметку этот необычный рецепт бутербродов!
Ингредиенты:
- батон яйца - 3 шт.
- огурец соленый (маринованный) - 2 шт.
- укроп
- зеленый лук
Соус:
- растительное масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Нарезанный батон или хлеб выкладываем на противень. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и сушим хлеб примерно 10 минут.
Также такие гренки можно приготовить в тостере.
2. Три вареных яйца трем на крупной терке.
Два соленых огурца нарезаем маленькими кубиками. Также можно использовать маринованные огурцы. Нарезанные огурцы добавляем в миску с яйцами.
3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Вместо зеленого лука можно использовать белый репчатый лук.
Также измельчаем небольшой пучок укропа.
Подготовленную зелень добавляем в миску с яйцами и огурцами.
4. Готовим заправку.
В мисочку насыпаем немного соли, добавляем черный молотый перец. Наливаем 2 ст. л. растительного масла, наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса, его можно заменить лимонным соком, сюда кладем 0,5 ч. л. горчицы. Для пикантного вкуса добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем до образования однородного соуса.
5. Приготовленную заправку добавляем в миску. Все перемешиваем.
6. Начинку выкладываем на подготовленные гренки. Этого количества начинки мне хватило 8 бутербродов.
Бутерброды получились очень вкусными. Яйца придают им сытность, огурец сочность, а чеснок с горчицей пикантный вкус. Зелень украшает и придает свежесть. Обязательно приготовьте такие бутерброды, они вас приятно удивят своим вкусом.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com