Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Они ошибаются. 4 рыбы наших рек, которые можно есть сырыми по мнению заядлых рыбаков

Оглавление

Рыбаки, которые ловят этих рыб, едят их сырыми. Более того, они уверены, что и любой человек, отведавший в сыром виде данный деликатес не останется равнодушным. Сегодня поговорим, можно ли есть сырыми данные виды рыб, что описываются в статье.

Это придумал не я, а вы сами можете загуглить в интернете виды речных рыб, которые можно есть сырыми. Я лишь, как рыболов со стажем, резюмирую изложенное ниже и глаголю истину, а не глупость, которую плодят.

Харюзок

Самая чистая рыба наших рек – это хариус. Водится он в быстрых проточных реках с холодной водой. Мясо нежное, мясо вкусное. Добыл, нарезал на кусочки филе, посолил, лимонным соком сбрызнул. И. Нет и нет.

Хариус
Хариус

Чир пыр

Чир рыба благородная. Сегодня в Якутии стоит на рынке 2000 за 1 кг. Это самая популярная рыба у местного населения для делания из него строганины. Вкусная рыба. Если еще весом в 10 кг, то и строгать удобно.

Фото ниже сделано блогером sachaja.livejournal.com/612697 в 2018 году. Недавно смотрел цены в Якутии. Сегодня чир стоит 2000 рублей за 1 кг. И берут. Берут рыб по 5-10 кг с такой ценой. Кто знает, напишите, сколько сегодня зарплата в Якутии, что 1 рыбину за 20 тыщ на рынках там покупают и она не залеживается.

-3

Муксун

Также, если вы загуглите, какую рыбу можно есть сырой, то можете увидеть еще муксун и нельму (нельма во многих регионах запрещена к вылову). Эти рыбы по мнению некоторых суперопытных рыбаков, совсем безопасны для поедания в свежевыловленном виде. А-а-а, еще про морскую рыбу я не сказал:

Часто в оскорбительных комментариях "знающих" людей, мне читатели пишут, что ни одна морская рыба не опасна, так как в соленой воде не живут паразиты и рыба там чистая. Ну как с такими общаться? Не отвечаю просто.

Речные рыбы, которых можно есть сырыми

Теперь вернемся к теме речных рыб, которых можно есть сырыми. Итак, вы например, забили в поисковой строке "Речные рыбы, которых можно есть сырыми". С веротяностью 100% вам выйдет перепечатанная глупость о нельме чире, муксуне и хариусе.

Рыбы эти, ессссстесвенно, бесподобны по вкусу, но нет на земле живого существа, не пораженного паразитами. Наверняка, будут комментарии от 99,5-летнего рыбака, который всю жизнь ел сырую рыбу с моря, с реки, из лужи, из пруда и до сих пор жив. Не сомневаюсь.

Так может быть. Но все рыбы, животные , птицы паразитами поражены всегда. Судака, ведь мы не едим сырым. Хотя я видел, как едят. Мои знакомые поливали лимоном и по пьяни ели. Пусть. Я не буду.

-4

Отвечая на вопрос, каких рыб наших рек можно есть сырыми, скажу так. Можно всех. В одних меньше заразки в других больше. Но в аквакультурных рыбах их мало или нет. Типа семги, форели в садках.

Искусственная рыба

Их в садках выращивают, как кур. Но садки то тоже стоят в океане. Там контакт есть с бактериями. Это чем-то надо рыбу напихать, чтобы она вообще стерильная была? И пихают.

-5

Посоветовавшись с самым главным по рыбам на планете Земля (я еще его не знаю, но в комментриях он себя проявит, следите) я делаю вывод такой. Любую рыбу перед опусканием её в глоточное пространсво человека надо проморозить, либо проварить, либо просолить, либо зажарить. Иных способов человечество еще не придумало, чтобы безопасно внедрять куски рыбы в себя.

А кто ест сырую рыбу (без проморозки), то напишите, как сдавать правильно анализ на описторхи? Это кровушку только сдавать или еще "кишку" глотать? Делитесь, кто от писторхозу лечился. Всем полезно будет. Родные, всем как всегда желаю здоровья, лайк, подписка на канал и поделиться статьёй. Все это требует алготирма, чтобы продвигать канал. Спасибо, дорогие от Подслушано СР. Про червя в рыбе читали? Если нет, то вот ниже моя статья: