Плов — это блюдо, которое ассоциируется с теплом, уютом и сытностью. Но для меня плов — это еще и воспоминания о студенческих годах в Иркутске. Когда я заселился в общагу, там шел ремонт, и ремонтом занималась бригада узбеков. Они жили в нашей секции и стали для нас не только мастерами по ремонту, но и учителями по приготовлению плова. Их плов разительно отличался от того, что готовила мне мама в детстве. Основные отличия были в подготовке ингредиентов, постепенности их добавления и, конечно, в том, как резать морковь и лук. Именно их рецепт я хочу с вами сегодня разделить. Ингредиенты: (на 4-6 порций) - Рис (лучше использовать длиннозерный, например, басмати или девзира) — 500 г - Мясо (баранина, говядина, курица или индейка) — 500 г - Морковь — 2-3 крупных штуки - Лук — 2 крупные головки - Чеснок — 1-2 головки - Растительное масло (лучше хлопковое или подсолнечное) — 150 мл - Специи (зира, барбарис, куркума, черный перец, соль) — по вкусу - Вода — около 1 лит
«Как приготовить вкусный плов на печке: пошаговый рецепт и секреты от узбекских мастеров
1 февраля1 фев
9
3 мин