Найти в Дзене
Навстречу счастью

К сладкой женщине ушёл

- Прекрати на неё пялиться! Кругом люди, а он разомлел весь, как кот мартовский.

- Ну чего ты ругаешься-то, Наташ! Ни на кого я не пялюсь. Выдумает же, - оправдывался Пётр, опуская глаза в землю.

- Ты мне зубы не заговаривай. Знаю я, что ты по Надьке сохнешь, - продолжала жена. - Как увидишь её, аж дыхание перехватывает.

- Наташ, ну хватит, а. Нашла к кому ревновать. Она же общедоступная.

- Ой, слово какое вспомнил! И кого это остановило? Как бегали к ней мужики, так и бегают. А ей хоть бы что! Совести никакой!

********

Наталья с Петром в субботнее утро отправились на базар. Традиция такая была в их районном посёлке.

На центральной площади разворачивалась большая ярмарка из местных и приехавших со всей округи продавцов самых разных товаров - от продуктов питания до одежды и косметики. А жители приходили, чтобы выбрать себе что-то по вкусу. Продукцию с частных подворий или от местных фермеров. Или обнову какую-то к ближайшему празднику.

Выбор здесь был большой. Картофель всех сортов, капуста, морковь и свёкла, огурцы и помидоры, яблоки и виноград, мука и масло подсолнечное - всё было вкусным и высокого качества. А ещё можно было здесь купить сало солёное, копчёную колбасу, свежую и солёную рыбу. Любители молочной продукции с раннего утра занимали очередь, чтобы приобрести сливки или творог только у проверенных продавцов. Торговля кипела на радость всем.

Наталья решила, что пора ей пожарить рыбки. Мясо и курятинка ей порядком надоели, и хотелось какого-то разнообразия в меню.

- Морской рыбы хочу, свежемороженной, - заявила она Петру с утра. - Окуня морского или камбалы.

- Неплохо. А можно и минтай купить, - вставил своё слово Пётр.

- Нет, минтай сухой, его только тушить. А я жареную хочу. Такую, чтоб хрустящая была. Ладно, на месте определимся. Посмотрим, чем нас Эльвира сегодня порадует, что привезёт из города на продажу.

Купив розовобокого морского окуня - сразу несколько килограммов, чтобы впрок хватило, Наталья и Пётр пошли по торговым рядам, с интересом разглядывая товар и приценяясь. И хотя больше ничего покупать они и не собирались, всё своё было в доме и во дворе, но традицию не нарушали.

Когда дошли то рядов с арбузами и дынями, Пётр заволновался и стал дышать неровно. Опытная Наталья, даже не глядя на супруга, боковым зрением отметила душевное томленье, случившееся с Петром. Оглядевшись по сторонам, супруга сразу нашла причину волнения своего мужа.

Надежда, местная разбитая бабёнка, продавала арбузы. Своих-то у неё отродясь не было, она и огручика в жизни своей не вырастила. Но в жаркую пору подряжалась продавать у фермеров и частников овощи или фрукты.

- Ой, здравствуйте, Наталья Михайловна и Пётр Егорыч! Идёмте ко мне, у меня самые сладкие арбузы! - закричала она, увидев семейную пару.

- Вот зараза! И чего горланит? - недовольно выдала Наталья, косясь на побледневшего супруга. - Вот что ей от нас надо?

- Ты у меня спрашиваешь? - удивился тот. - Арбузы предлагает - вот что. И ничего больше. Может, купим, а?

- А почему именно нам? Мы что, одни с тобой на всей площади? - нападала на Петра недовольная Наталья. - Ты что, уже шашни с ней крутил? Ну, отвечай! Чего это она тебе улыбается во все свои тридцать восемь зубов! Акула!

- Наташ, прекрати, неудобно. Люди же кругом, - пролепетал Пётр, виновато улыбаясь встречным односельчанам.

- Ну что? Выбрать вам самый сладкий арбуз? - продолжала Надежда, нагло улыбаясь Наталье своей белозубой улыбкой. И при этом не забывала бросать бойкие взгляды на её супруга.

- Не надо! Нам соседи дадут! У них урожай прекрасный на арбузы в этом году. А этот сорт я знаю, он невкусный. Водянистый и семечек много! Пошли, не лупись! - Наталья потащила Петра за рукав прочь от беспардонной бабёнки. Прочь от явной опасности, которую она ощущала кожей.

********

- Это просто стыд! Что она себе позволяет? При всём честном народе глазки тебе строила. А ты и растаял сразу, как лёд на солнце, - ругалась дома Наталья.

- Ты ошибаешься. Уверяю тебя, между нами ничего нет и быть не может! - оправдывался Пётр. - И вообще, я слышал, что там Васька Данилов уже обосновался. Жениться на ней хочет.

- Кто? Васька? Так он же парень. Не женился ещё ни разу, не разводился. Неужели возьмёт её такую, да ещё и с двумя пацанами, не пойми от кого? Куда же его родители-то смотрят? Вот позор! - удивлялась Наталья.

Весь вечер пилила она мужа, выискивая, к чему бы придраться. Пётр стойко выносил всё это, надеясь, что жена скоро остынет и угомонится.

********

- Здравствуйте, Пётр Егорыч! - радостно проворковала Надежда, увидев мужчину в магазине, куда тот пришёл за хлебом. - И как вас супруга ваша одного отпустила? Не боится, что украдут?

Надя явно насмехалась над ним, провоцировала.

- Да кто же меня украдёт? Я же не бумажник с деньгами, - неумело пошутил вмиг оробевший Пётр. Он даже испариной вдруг покрылся от волнения.

- Ну я, например, - призывно глядя прямо в глаза, томным голосом прошептала Надежда.

- А... это... Зачем я тебе?

Пётр почувствовал, как по спине отчего-то побежали мурашки, а внизу живота стало тепло и приятно.

- Зачем? Ну ты же неглупый, Петя. Мужчина в возрасте, опытный. Может, и меня чему научишь, - продолжала сводить его с ума местная чаровница.

- А? Научить? - опять растерялся Пётр, не веря, что всё это происходит именно с ним.

Надежда приблизилась к нему настолько, что он мог ощущать аромат, который источало её молодое тело.

- Я говорю, помочь бы мне надо. Мужской силы-то в доме нет. Кое-что прикрутить, кое-что прибить. И так, по мелочам, - многообещающе улыбаясь, продолжала Надя.

- А это... А Васька что же? - спросил Пётр зачем-то.

- А нет никакого Васьки. Сплетни всё это, Петя. Сплетни.

Сам не зная почему, но Пётр почему-то пошёл не домой, где его с хлебом к ужину дожидалась Наталья, а к Надежде, в её покосившийся домишко.

******

- Нам надо коллективную жалобу на неё написать! В суд заявление подать! Президенту пожаловаться! Выгнать её прочь из посёлка! - в сердцах кричала соседка, которая пришла успокоить Наталью, но сама расстроилась так, что хоть скорую вызывай.- Где это видано - чужих мужей у порядочных женщин уводить?

- Да если бы можно было таких судить, - вытирая слёзы, отвечала бесцветным голосом Наталья, которая уже неделю не могла отойти от потрясения.

Пётр снюхался с Надеждой и всю эту неделю сидел у неё в доме, не выходя оттуда никуда, даже на работе не появлялся.

К Наталье уже и председатель местной администрации Иван Романович приходил, у которого Пётр водителем работал.

- А ты что, Наталья, сидишь тут спокойно, ручки сложила? За мужа думаешь бороться? Спасать его надо. Окрутила Надька его, очаровала, а ты не мычишь, не телишься.

- Не нужен он мне. Ушёл - пусть катится. Ишь - связался с непутёвой. Какой любитель сладкого! Значит, и сам такой, раз повёлся, - в сердцах отвечала Наташа.

- Ты это брось, Наталья! У вас семья, ячейка общества. А она что? Хулиганка. Аморальный элемент, - не отступал Иван Романович.

- Вы вот власть, и то не можете на него повлиять, а я что могу? Да и не хочу! - отвечала председателю Наталья.

- Ох, зря ты. Хороший же мужик. Ну сиди, жди, когда вернётся. А вернётся, не гони. Не виноват он. Эх, - обречённо махнул рукой глава администрации и удалился.

- Пришёл тут, раскомандовался! Лучше бы пошёл прямо к ней и арестовал Надьку за такие дела, - выдала вторая соседка, что присутствовала при разговоре.

- Какое там - арестовал! О чём ты? Он сам, говорят, там увязнул как-то. Дня два пропадал у этой Надьки. Сладкая женщина - одно слово. Как пчёлы на мёд, летят к ней мужики, - философски изрекла Алевтина, которая все эти дни не отходила от Натальи.

- Вот и пусть... Пусть остаётся в этом улье. Позор какой! Сыновьям боюсь говорить. Звонят мне, про отца спрашивают. А я то одно совру, то другое придумаю. Приедут ведь если, узнают, то и укокошат отца сразу за такие подвиги, - продолжала горевать Наталья.

- Да ладно тебе, обойдётся! - не верила Алевтина. - Всё устаканится, Наташа.

*******

Пётр всё-таки вернулся домой. А произошло это так.

- Всё, у Надьки новый интерес! - прибежала Алевтина к Наталье. - Строители приехали, клуб нам новый будут возводить. Так там мужиков - пруд пруди! И молодых, и старых - на любой вкус. Значит, отпустит она Петьку-то на днях. Жди, вернётся.

- Ещё чего! Нужен он мне здесь, как собаке пятая нога! - выдала Наталья.

Но к вечеру этого дня муж действительно пришёл.

- Нагулялся, позорник? Любитель сладенького! К сладкой женщине потянуло? Ну как, напотчевался вдоволь? Вот теперь и живи в летней кухне. В дом чтобы и ногой не ступал! - выдала со злом Наталья. - Увижу - чапельником огрею!

Пётр стал жить в летней кухне, где был проведён газ, и в осенние, да и зимние холода было комфортно. Но неуютно и одиноко.

Теперь он был замкнутым и понурым. У жены прощения не просил - знал, что не простит.

Приезжали сыновья, уговаривали мать пустить отца в дом.

- Мам, ну всё, хватит. Наказала его и ладно. Сколько он у тебя там как собачонка жить будет? - говорили они матери.

- А я его не держу. Пусть мотает к этой, к сладкой женщине своей. Чего припёрся назад?

Так прошло два года. Надька всё была в поиске. То одного окрутит, то другого. Женщины в посёлке за голову хватались - что делать?

А потом угораздило её связаться с агрономом, чья жена славилась смелостью и непростым характером. Никому она спуску не давала. И узнав про шашни своего мужа с Надеждой, решила спалить её дом. Ладно, соседи вовремя увидели, да потушили, а то сидеть бы ей за эту гулящую бабу - как пить дать.

- Я это так не оставлю. Подкараулю и в лицо кислоты плесну. Даже старый беззубый дед на тебя не взглянет. Поняла? - пригрозила она Надьке. - Уезжай отсюда, пока жива и здорова!

Так и выгнала смелая женщина из посёлка эту аморальную бабёнку.

А Пётр всё-таки уговорил жену пустить его назад в дом. Не сразу, но получилось.

- Мы ведь старые уже, Наташ. Прости меня. А то вот так умру в своей каморке, а ты и не узнаешь, - однажды сказал муж, приболев и почувствовав себя плохо.

- Ладно уж, живи. Но на большее не рассчитывай. Чужой ты для меня теперь. Как есть чужой. Дом этот твой, и сыновья у нас общие. А подлости твоей я никогда не прощу.

А в посёлке все думали, что Наталья простила Петра. И многие считали, что она поступила правильно. Дескать, ни один мужик против той непутёвой не устоял. Колдовство, да и только!

Спасибо всем, кто читает мои истории.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!