Всех приветствую! Друзья, эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
📖 Как готовить:
1. В глубокой чаше творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
2. Соединяем муку и разрыхлитель в отдельной чаше, хорошо перемешиваем.
3. Теперь всыпаем муку к творожной массе и замешиваем мягкое творожное тесто. Важно не перебить тесто мукой, чтобы рогалики получились очень-очень нежными.
4. Тесто готово, убираем его в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в достаточно тонкую лепешку, около 2 мм. Края лепешки оставляем неровными.
6. Присыпаем раскатанное тесто равномерно сахаром и немного прикатываем сахар скалкой.
7. Делим тесто на равные 24 треугольника (делим как пиццу). Я использую для этого нож для пиццы.
8. А теперь аккуратно скатываем рогалики из каждого получившегося треугольника.
9. Получившиеся рогалики обмакиваем с лицевой стороны в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовьте с удовольствием 🤗
📖 Продукты для рецепта:
✔ Творог 180 гр
✔ Сливочное масло 60 гр
✔ Сахар 30 гр
✔ Мука 110-120 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Соль щепотка
Тесто необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.
⏰ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.