Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Готовим самый удачный рецепт творожных рогаликов. Пару ингредиентов и все готово

-2

Всех приветствую! Друзья, эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !

📖 Как готовить:

1. В глубокой чаше творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

2. Соединяем муку и разрыхлитель в отдельной чаше, хорошо перемешиваем.

3. Теперь всыпаем муку к творожной массе и замешиваем мягкое творожное тесто. Важно не перебить тесто мукой, чтобы рогалики получились очень-очень нежными.

4. Тесто готово, убираем его в пакет и в холодильник на 30-40 минут.

5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в достаточно тонкую лепешку, около 2 мм. Края лепешки оставляем неровными.

6. Присыпаем раскатанное тесто равномерно сахаром и немного прикатываем сахар скалкой.

7. Делим тесто на равные 24 треугольника (делим как пиццу). Я использую для этого нож для пиццы.

8. А теперь аккуратно скатываем рогалики из каждого получившегося треугольника.

9. Получившиеся рогалики обмакиваем с лицевой стороны в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Готовьте с удовольствием 🤗

📖 Продукты для рецепта:

✔ Творог 180 гр

✔ Сливочное масло 60 гр

✔ Сахар 30 гр

✔ Мука 110-120 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Соль щепотка

Тесто необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.

⏰ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.