Найти в Дзене
Вкусная история

Торт "Наполеон" по-домашнему. Попробовав раз - полюбила этот торт, хотя раньше он был не в моем вкусе)

Всем здравствуйте. Если честно, мне никогда не нравился Наполеон🙈 Я никогда его не готовила, но дочь попросила испечь, поэтому пришлось экспериментировать)) К моему удивлению, домашний Наполеон получился очень вкусный) Мне понравился) Продукты простые, готовится тоже не сложно, поэтому если вы любите Наполеон, рекомендую приготовить этот тортик😋 А если не любите, тоже рекомендую, вдруг вам как и мне - понравится😁 Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵ Главное дать тортику, хорошо пропитаться.😋👌 В миску кладу 200 г сметаны, жирностью 15-20%. добавляю 1\2 ч. л. соли. 200 г сливочного масла, заранее (за 20 минут) достала его из холодильника. Перемешиваю вилкой до однородности. Теперь добавляю просеянную муку. Сначала добавляю 450 г, и если понадобится оставшиеся 50 г. Так как мука разная, ее количество может отличаться. Сначала перемешиваю тесто вилкой. А потом замешиваю руками. Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираю его в комок и немного обминаю. Из теста делаю не

Всем здравствуйте. Если честно, мне никогда не нравился Наполеон🙈 Я никогда его не готовила, но дочь попросила испечь, поэтому пришлось экспериментировать)) К моему удивлению, домашний Наполеон получился очень вкусный) Мне понравился)

Продукты простые, готовится тоже не сложно, поэтому если вы любите Наполеон, рекомендую приготовить этот тортик😋 А если не любите, тоже рекомендую, вдруг вам как и мне - понравится😁

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Главное дать тортику, хорошо пропитаться.😋👌

-2

В миску кладу 200 г сметаны, жирностью 15-20%. добавляю 1\2 ч. л. соли.

-3

200 г сливочного масла, заранее (за 20 минут) достала его из холодильника.

-4

Перемешиваю вилкой до однородности.

-5

Теперь добавляю просеянную муку. Сначала добавляю 450 г, и если понадобится оставшиеся 50 г. Так как мука разная, ее количество может отличаться.

-6

Сначала перемешиваю тесто вилкой.

-7

А потом замешиваю руками. Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираю его в комок и немного обминаю.

-8

Из теста делаю небольшую колбаску, которую делю на 8 частей.

-9

Каждую часть теста округляю и кладу на тарелку присыпанную мукой.

-10

Накрываю тесто пленкой или кладу тарелку в пакет, и убираю в холодильник на 30-40 минут.

-11

В это время готовлю крем. 1 литр молока нагреваю до горячего состояния, кипятить молоко не нужно.

-12

В кастрюлю с толстым дном, разбиваю три яйца.

-13

Добавляю 250 г сахара.

-14

70 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности.

-15
-16

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаю горячее молоко. Хорошо перемешиваю.

-17

Ставлю кастрюлю на плиту, на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваю до загустения. На это уходит примерно 15 минут.

-18

Когда крем достаточно загустеет, выключаю плиту. Накрываю крем пищевой пленкой и даю ему полностью остыть. Можно перелить крем в большую миску, так он быстрее остынет.

-19

Пока крем остывает, готовлю коржи. Из холодильника достаю кусочек теста, кладу на пергамент и раскатываю в тонкий пласт.

-20

Вилкой делаю частые проколы.

-21

Кладу пергамент на противень и выпекаю в разогретой до 180 (200) градусов духовке, примерно 7-10 минут.

-22

Горячий корж, сразу обрезаю до нужной формы.

-23

Я делаю это, с помощью деревянной доски) Так выпекаю все коржи.

-24

Остывший крем, взбиваю миксером около минуты. По желанию можно добавить ванилин и небольшую щепотку соли.

-25

Частями добавляю 150 г мягкого сливочного масла, и взбиваю крем миксером на средних оборотах. Количество масла можно уменьшить, например добавить 50 или 100 граммов.

-26

Крем готов.

-27

Обрезки коржей измельчаю в крошку.

-28

Можно собирать торт. Коржи, верх и бока торта, смазываю кремом.

-29
-30
-31

Обсыпаю торт крошкой из обрезков коржей.

-32
-33

Теперь самое сложное)) Нужно убрать торт в холодильник минимум на шесть часов) Лучше приготовить торт вечером и оставить до утра в холодильнике. А утром, пить свежезаваренный чай с кусочком вкусного ароматного тортика)😋👌💯

-34

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗

Заходите в мой Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Тесто:
Сметана 15-20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 500 г +-

Крем:
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал - 70 г
Сливочное масло - 150 г можно меньше (от 50 г)

Видео: