Привет всем, ну что ж продолжим изучать породы ку несушек. И пока что будем идти по мясо- яичному направлению. На обзоре у нас сегодня известная порода из наших мест Адлерская серебристая. Породу вывели конечно же в Адлере и работали над ней достаточно долго с 1959 по 1965 годы. С начала 60 годов Адлерскую породу выращивали на промышленных предприятиях( на мясо) , но с появлением кроссов порода ушла в личные подсобные хозяйства, где и остаётся по сей день. К году жизни петушки достигают веса в 4кг., курочки 2,8-3,5 кг. Нестись начинает Адлерская как и многие породы мясо- яичной направленности в 5-6 месяцев. В год при хорошем кормлении от одной несушки можно получить до 200 яиц. Вес яйца от 40 до 60 гр. Замеченно что у хорошей несушки ноги гораздо белее чем у остальных сестричек, потому что пигмент уходит в яйцо. Очень интересно( на мой взгляд) устроена яйценоскость: несутся курочки этой породы ( в первый год) каждый день на протяжении месяца, потом делают перерыв на оду две недели и