Найти в Дзене
Я-хорошая!

Сладкие радости: 7 божественных десертов

Кто не мечтает после трудовых будней побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким? Ведь так же хочется расслабиться, посидеть в приятной обстановке, сьесть какой-нибудь божественный десертик. Честно говоря, этот день уже настал! Девчата, решила сегодня поделиться некоторыми такими рецептиками, надеюсь они вас впечатлят. Так что милые мои хозяюшки бегом на кухню готовить🍰 Приступим :-) Ингредиенты: Приготовление: Очень простой рецепт, тем более печенье Савоярди можно купить, а маскарпоне найти замену, думаю разберетесь. Ингредиенты: Приготовление: Аппетитно то как, пальчики оближешь :) Ингредиенты: Приготовление: Попрошу заметить, что выпечка - это тоже десерт :-) Ну никто не устоит перед такой ароматной вкуснятиной! Ингредиенты: Приготовление: "Нью-Йорк, Нью-Йорк!" Нежная божественная текстура. Ингредиенты: Приготовление: Райское клубничное наслаждение! Ммм :) Ингредиенты: Приготовление: Раз, два и готово. Главное дождаться! Ингредиенты: Приготовление: Ничего сложног
Оглавление

Кто не мечтает после трудовых будней побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким? Ведь так же хочется расслабиться, посидеть в приятной обстановке, сьесть какой-нибудь божественный десертик. Честно говоря, этот день уже настал!

Девчата, решила сегодня поделиться некоторыми такими рецептиками, надеюсь они вас впечатлят. Так что милые мои хозяюшки бегом на кухню готовить🍰 Приступим :-)

1. Тирамису

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл крепкого кофе
  • 200 г савоярди
  • Какао-порошок для посыпки

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета.
  2. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите в массу.
  4. Обмакните савоярди в кофе и выложите их в форму.
  5. На слой печенья выложите крем, а затем все повторите.
  6. Уберите в холодильник на 4 часа, перед подачей посыпьте какао.

Очень простой рецепт, тем более печенье Савоярди можно купить, а маскарпоне найти замену, думаю разберетесь.

2. Шоколадный фондан

-2

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной консистенции.
  3. Аккуратно введите шоколадную массу и муку.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 200°C, время приготовления 10-12 минут.
  5. Подавайте горячим, с шариком мороженого.

Аппетитно то как, пальчики оближешь :)

3. Пирог с яблоками и корицей

-3

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Нарежьте яблоки и добавьте в тесто.
  4. Выложите в форму и выпекайте при 180°C, готовить 30-40 минут.

Попрошу заметить, что выпечка - это тоже десерт :-)

Ну никто не устоит перед такой ароматной вкуснятиной!

4. Чизкейк Нью-Йорк

-4

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом.
  2. Выложите массу на дно формы и уберите в холодильник.
  3. Взбейте сыр с сахаром, добавьте яйца и сливки.
  4. Вылейте массу на основу из печенья и выпекайте при 160°C, по времени это займет 50-60 минут.

"Нью-Йорк, Нью-Йорк!" Нежная божественная текстура.

5. Клубничный мусс

-5

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. желатина

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбейте желтки с сахаром и добавьте клубнику, пюрированную в блендере.
  3. Растопите желатин и добавьте в массу.
  4. Взбейте сливки и аккуратно введите в клубничное пюре.
  5. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник.

Райское клубничное наслаждение! Ммм :)

6. Panna cotta (Панна котта)

-6

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. желатина

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. В кастрюле нагрейте сливки с сахаром и ванилью.
  3. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Раз, два и готово. Главное дождаться!

7. Мороженое с бананом и арахисовым маслом

-7

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 100 г арахисового масла
  • 200 мл сливок

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы и заморозьте.
  2. В блендере смешайте замороженные бананы, арахисовое масло и сливки до однородной массы.
  3. Переложите в контейнер и уберите в морозильник на 2-3 часа.

Ничего сложного, готовится быстро!

Эти рецепты очень даже просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Готовьте с удовольствием! Хорошего вам дня.