Моя бабушка, царствие ей небесное, называла баклажаны - "синенькие". Думаю, что лет до шестнадцати я и слова-то такого не знал, "баклажаны". Огородницей она была так себе, зато выращивала огромное количество совершенно необыкновенн красивых цветов. Каждое утро она срезала цветы и шла на базар. А оттуда уже несла все "огородное". В том числе синенькие, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, помидоры... У нас в Австралии овощи тоже лучше покупать на воскресном рынке. Во первых, они раза в полтора дешевле. А вот вторых - они свежее. Зелень в гипермаркетах вообще стоит столько, что кажется что это что-то вызывающее привязанность. Второй момент - в Австралии все австралийское. Если сезон - это есть и не очень дорого. А если не сезон - этого просто нет совсем. Спасает, что у нас не один сезон. У клубники, к примеру, 6. Авокадо вообще где-нибудь всегда "в сезоне". Ну и Австралия вовсе не маленький остров, как это может показаться при взгляде из Москвы. Это огромный континент на несколько час