Найти в Дзене

Синенькие. С перцем

Моя бабушка, царствие ей небесное, называла баклажаны - "синенькие". Думаю, что лет до шестнадцати я и слова-то такого не знал, "баклажаны". Огородницей она была так себе, зато выращивала огромное количество совершенно необыкновенн красивых цветов. Каждое утро она срезала цветы и шла на базар. А оттуда уже несла все "огородное". В том числе синенькие, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, помидоры... У нас в Австралии овощи тоже лучше покупать на воскресном рынке. Во первых, они раза в полтора дешевле. А вот вторых - они свежее. Зелень в гипермаркетах вообще стоит столько, что кажется что это что-то вызывающее привязанность. Второй момент - в Австралии все австралийское. Если сезон - это есть и не очень дорого. А если не сезон - этого просто нет совсем. Спасает, что у нас не один сезон. У клубники, к примеру, 6. Авокадо вообще где-нибудь всегда "в сезоне". Ну и Австралия вовсе не маленький остров, как это может показаться при взгляде из Москвы. Это огромный континент на несколько час

Моя бабушка, царствие ей небесное, называла баклажаны - "синенькие". Думаю, что лет до шестнадцати я и слова-то такого не знал, "баклажаны". Огородницей она была так себе, зато выращивала огромное количество совершенно необыкновенн красивых цветов. Каждое утро она срезала цветы и шла на базар. А оттуда уже несла все "огородное". В том числе синенькие, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, помидоры...

У нас в Австралии овощи тоже лучше покупать на воскресном рынке. Во первых, они раза в полтора дешевле. А вот вторых - они свежее. Зелень в гипермаркетах вообще стоит столько, что кажется что это что-то вызывающее привязанность. Второй момент - в Австралии все австралийское. Если сезон - это есть и не очень дорого. А если не сезон - этого просто нет совсем. Спасает, что у нас не один сезон. У клубники, к примеру, 6. Авокадо вообще где-нибудь всегда "в сезоне". Ну и Австралия вовсе не маленький остров, как это может показаться при взгляде из Москвы. Это огромный континент на несколько часовых поясов, с климатом от средиземноморского и даже холоднее на юге, до экваториально-тропического на севере.

В общем, сейчас лето, так что синеньким быть! Все пропорции приблизительны :-), как и положено в настоящем мужском рецепте. Рецепт простой... но требует много времени, чтобы все это "покрошить". У меня это заняло часа два.

Важно!!! Все овощи надо резать ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА КУБИКАМИ! Это критическое условие.

Итак. Берем лук. Три луковицы. Режем и кидаем в сотейник.

-2

Жарим на на среднем огне (на электроплите - пятерка) и дальше, в общем, нагрев не меняем

Пока лук подрумянивается, режем морковку. Да, я знаю, что надо скоблить, но мне лень. Чищу картофельным ножом.

-3

К тому времени, как вы ее порежете, лук еще не подрумянится, так что начинаем крошить синенькие

-4

О, лук готов, можно засыпать морковь

-5

Пока она там подрумянивалась - синеньки покрошены

-6

Туда же их, соль и перец

-7

Теперь закрываем крышкой и продолжаем "резьбу" :-). Помидоры

-8

Помидоры порезаны - кидаем их к синеньким и наступает очередь сладкого перца

-9
-10

Перец туда же в сотейник. Фууух. Осталось покрошить зелень и чеснок

-11

И туда же. Перемешать, попробовать на соль, кинуть пару лавровых листиков, закрыть крышкой и забыть минут на 20

-12

Готов. Приятного аппетита. Проблема овощей для ланча на неделю снята :-)

Еда
6,93 млн интересуются