Мы с мамой часто пьём кофе с творожной запеканкой. Мама покупает развесную на рынке или в пекарне, но в последнее времч мы и сами экспериментируем.
Мне случайно попалось на глаза видео с творогом в лаваше... И я решила, почему бы и нет
Как же такая красота получилась?
А вот как:
Замешиваем творог (грамм 250-300) с яйцом и сахаром по вашему вкусу. Я положила немного, не подумав про то, что мы добавляли чёрную смородину, которая достаточно кислая, поэтому получилось кисловато. В следующий раз добавлю больше сахара точно.
Раскладываем лист лаваша и размазываем творог по лавашу ровным слоем. Затем раскладываем ягодки. У нас была замороженная чёрная смородина, но подойдёт абсолютно любая ягода на ваш вкус.
Затем аккуратно сворачиваем в рулет, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш рулетик
Для корочки я смазала рулет желтком
Ставим в духовку на 20-30 минут. Я поняла, что готово, когда сок от ягод стал вытекать.
Немного даём остыть и можно резать
Получается вот такой разрезик. На вкус как уже писала выше получилось кисловато, а маме не хватило творога. Меня в принципе всё устроило, так как я не фанат супер сладких десертов. Но в следующий раз учтем предыдущий опыт и доведём всё до ума.
А вы любите запеканки? Готовили что-то интересное в последнее время?
Делитесь в комментариях
#еда #вкусняшки #рецепт #выпечка #творог #эксперимент