Найти в Дзене
Хибины

Картофельная запеканка с фаршем и грибами под сырной шапкой — идеальное блюдо на обед для большой семьи

Хрустящая корочка и нежная начинка делают оригинальную картофельную запеканку с фаршем и грибами настоящим фаворитом семейных обедов! Это сытный и ароматный вариант запеканки, который легко приготовить даже в самый загруженный день. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты:

Картофель — 6 штук; фарш (любой) — 400 граммов; грибы — 300 граммов; лук — 1 штука; сметана — 3 столовые ложки; твердый сыр — 150 граммов; растительное масло; соль и специи.

Подробный рецепт

Картофель предварительно отвариваем до полуготовности, после чего нарезаем кружочками.

Лук и грибы мелко шинкуем, немного обжариваем, чтобы ингредиенты «подружились». Туда же добавляем фарш, все это солим, перчим и тушим до полуготовности.

Собираем запеканку: на дно формы выкладываем слой картофеля, сверху распределяем фарш с грибами.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершаем кулинарный шедевр сметанным слоем и обильно посыпаем сырной стружкой.

Отправляем все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим примерно 30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Запеканка отлично подойдет для уютного семейного ужина. Она сытная, ароматная и понравится даже самым привередливым! Приятного аппетита!

Ранее мы делились потрясающим рецептом тающей во рту домашней
пахлавы с орехами и медом.