Есть блюда, которые пахнут детством и уютом. Например, у меня сразу всплывает в памяти зимний вечер у бабушки: на плите побулькивают горшочки, за окном завывает метель, а я, завёрнутая в тёплый плед, с нетерпением жду, когда можно будет насладиться этим ароматным чудом. Для меня одно из таких – жаркое с картошкой в горшочках. Сразу вспоминается бабушка, которая с загадочным видом доставала из духовки эти керамические сокровища, а на всю кухню разливался аромат тушёного мяса, чеснока и лаврового листа. Сегодня я поделюсь с вами этим чудесным рецептом, который спасает в холодные вечера и собирает всю семью за столом. Ингредиенты на 4 порции: Как приготовить: Мой опыт и парочка лайфхаков: 📝 Как-то раз я решила сделать жаркое, но оказалось, что бульона нет. Добавила немного воды и пару ложек соевого соуса – вышло неожиданно вкусно! Теперь иногда повторяю этот трюк для разнообразия. 📝 Ещё одна фишка: если хотите, чтобы картошка не разваливалась, берите сорта с низким содержанием крахмала.
Как приготовить жаркое с картошкой в горшочках – вкусно и просто
3 февраля3 фев
7
2 мин