Чужие проблемы отнимают наше время.
Очень часто бывает, что по дороге домой, на работу или в магазин тебя останавливает знакомый человек, подруга, или соседка не важно и давай рассказывать тебе свои домашние истории. Ладно бы истории, а то проблемы, совсем тебя не касающиеся.
И тебе приходится их выслушивать дабы не обидеть собеседника, а оно тебе надо?
Ты шёл в магазин, например, что бы купить продукты и приготовить семье ужин. Муж, у кого ещё и ребёнок придут с работы, со школы, а ты только стала у плиты, потому что много времени ты потратила на этого собеседника.
Стоишь и перевариваешь утрешний разговор, ну, это, если вы впечатлительны, а я такая.
Я понимаю, что от десяти, пятнадцати минут ничего не станет, но эти выслушивания обычно длятся долго.
Ещё я верю в то, что после таких разговоров опустошается твоя энергия, потом ты приходишь после этого разговора домой совершенно разбитым, пустым, а иногда даже голова болит.
Этих людей в народе называют вампирами. И они есть, я верю.
И такое бывает, что стоите разговариваете где-нибудь в общественном месте, где много народу, а твой собеседник говорит во всеголосье так, что мимо проходящие думают, что у вас разгорелся конфликт, да ещё и машет руками, будто на тебя.
И лишь недавно, я научилась отказывать в таких беседах, ссылаясь на то, что я спешу и у меня совсем нет времени, но им это не нравится.
Зато мне хорошо и здоровье моё не затронуто.
А как вы относитесь к таким людям? Выслушиваете ли их?
Отказав этому человеку и придя удачно из магазина , во дворе меня встретила Машенька, одна из наших любимых кошечек, знает, что я купила им лакомство и сейчас буду угощать. Завела домой, покормила.
А у нас с мужем на сегодня зелёный борщ. А готовлю я его так:
в зажарку я бросаю лук, морковь и зелени: петрушка, укроп. В конце добавляю томатную пасту, либо томат свой из закруток.
Ставлю варить яйца.
Тем временем промываю зелень и оставляю на 15 минут их лежать в воде.
Вот такой насыщенный, мясистый, сочный щавель, сейчас буду нарезать не мелко, но и не крупно.
Нарезала. И яйца туда же. Ну а закидываю я в кастрюлю всё это тогда, когда сварится картошка, я её вынимаю из кастрюли, разомну вилочкой и обратно в кастрюлю и всё остальное так же закидываю в ёмкость.
Вот такой вкусный получился зелёный борщ. Любим в него добавлять сметанку.