Найти в Дзене
У СВЕТЛАНЫ ஆ

Чужие проблемы. Нужно ли их выслушивать?Зелёный борщ.

Чужие проблемы отнимают наше время.

Очень часто бывает, что по дороге домой, на работу или в магазин тебя останавливает знакомый человек, подруга, или соседка не важно и давай рассказывать тебе свои домашние истории. Ладно бы истории, а то проблемы, совсем тебя не касающиеся.

И тебе приходится их выслушивать дабы не обидеть собеседника, а оно тебе надо?

Ты шёл в магазин, например, что бы купить продукты и приготовить семье ужин. Муж, у кого ещё и ребёнок придут с работы, со школы, а ты только стала у плиты, потому что много времени ты потратила на этого собеседника.

Стоишь и перевариваешь утрешний разговор, ну, это, если вы впечатлительны, а я такая.

Я понимаю, что от десяти, пятнадцати минут ничего не станет, но эти выслушивания обычно длятся долго.

Ещё я верю в то, что после таких разговоров опустошается твоя энергия, потом ты приходишь после этого разговора домой совершенно разбитым, пустым, а иногда даже голова болит.

Этих людей в народе называют вампирами. И они есть, я верю.

И такое бывает, что стоите разговариваете где-нибудь в общественном месте, где много народу, а твой собеседник говорит во всеголосье так, что мимо проходящие думают, что у вас разгорелся конфликт, да ещё и машет руками, будто на тебя.

И лишь недавно, я научилась отказывать в таких беседах, ссылаясь на то, что я спешу и у меня совсем нет времени, но им это не нравится.

Зато мне хорошо и здоровье моё не затронуто.

А как вы относитесь к таким людям? Выслушиваете ли их?

-2

Отказав этому человеку и придя удачно из магазина , во дворе меня встретила Машенька, одна из наших любимых кошечек, знает, что я купила им лакомство и сейчас буду угощать. Завела домой, покормила.

-3

А у нас с мужем на сегодня зелёный борщ. А готовлю я его так:

в зажарку я бросаю лук, морковь и зелени: петрушка, укроп. В конце добавляю томатную пасту, либо томат свой из закруток.

-5

Ставлю варить яйца.

-6

Тем временем промываю зелень и оставляю на 15 минут их лежать в воде.

-7

Вот такой насыщенный, мясистый, сочный щавель, сейчас буду нарезать не мелко, но и не крупно.

-8

Нарезала. И яйца туда же. Ну а закидываю я в кастрюлю всё это тогда, когда сварится картошка, я её вынимаю из кастрюли, разомну вилочкой и обратно в кастрюлю и всё остальное так же закидываю в ёмкость.

-9

Вот такой вкусный получился зелёный борщ. Любим в него добавлять сметанку.