Найти в Дзене
Сосновый Бор

Сочная куриная грудка в сливочном соусе с грибами — идеальный ужин для романтического вечера

Оглавление

В этом рецепте мы приготовим ароматное блюдо с куриными грудками и грибами, которое идеально подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем уберите со сковороды.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.
  4. Верните курицу в сковороду, добавьте сливки и тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. При подаче посыпьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.

Подавайте это блюдо с ароматным рисом или картофельным пюре, а также с бокалом белого вина, чтобы создать идеальную атмосферу.

Спасибо за внимание к этому рецепту! Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим спонсором hotelsbor.ru.