Найти в Дзене

Куриные голени с РИСом в духовке! "НедоПЛОВ".

Когда попробовала это блюдо, то была приятно удивлена, каким же вкусным получился рис, пропитанный специями. Ещё будучи в духовке блюдо заявило о себе ароматом, распространившимся по всей кухне. М-м-м... как же вкусно!

Нам потребуется:

  • рис (пропаренный длиннозерный) - 250 гр.
  • куриные голени - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • специи для курицы (по вкусу)
  • паприка, черный молотый перец (по вкусу)
  • соль ( по вкусу)
  • масло растительное - 30 мл
  • вода - 500 мл( в среднем)

Приготовление:

1. Куриные голени промыть проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем.

-2

2. Добавить специи для курицы, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.

-3

3. В это время подготовим рис. Его необходимо промыть до чистых вод.

4. Морковь промыть, почистить, порезать брусочками.

-4

5. Лук, чеснок помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Добавить все овощи к рису. В чашу добавить соль, паприку, приправу для курицы, растительное масло , перемешать.

-5

6. В форму для запекания поместить рукав, зафиксировать одну сторону зажимом. Поместить в рукав рис, распределяя равномерно по дну формы.

-6

7. На рис выложить куриные голени. Влить горячую воду такое количество, чтобы рис был полностью покрыт водой, можно чуть больше. Зафиксировать вторую сторону рукава.

-7

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 50-60 мин. Всегда помните об особенностях своей духовки. Ваше время приготовления может отличаться. Так же если вы захотите получить более румяную корочку, то можно вскрыть рукав и выпекать еще минут 15.

-8

9. Рис с куриными голенями готов! Приятного аппетита.