Когда попробовала это блюдо, то была приятно удивлена, каким же вкусным получился рис, пропитанный специями. Ещё будучи в духовке блюдо заявило о себе ароматом, распространившимся по всей кухне. М-м-м... как же вкусно!
Нам потребуется:
- рис (пропаренный длиннозерный) - 250 гр.
- куриные голени - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- специи для курицы (по вкусу)
- паприка, черный молотый перец (по вкусу)
- соль ( по вкусу)
- масло растительное - 30 мл
- вода - 500 мл( в среднем)
Приготовление:
1. Куриные голени промыть проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
2. Добавить специи для курицы, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.
3. В это время подготовим рис. Его необходимо промыть до чистых вод.
4. Морковь промыть, почистить, порезать брусочками.
5. Лук, чеснок помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Добавить все овощи к рису. В чашу добавить соль, паприку, приправу для курицы, растительное масло , перемешать.
6. В форму для запекания поместить рукав, зафиксировать одну сторону зажимом. Поместить в рукав рис, распределяя равномерно по дну формы.
7. На рис выложить куриные голени. Влить горячую воду такое количество, чтобы рис был полностью покрыт водой, можно чуть больше. Зафиксировать вторую сторону рукава.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 50-60 мин. Всегда помните об особенностях своей духовки. Ваше время приготовления может отличаться. Так же если вы захотите получить более румяную корочку, то можно вскрыть рукав и выпекать еще минут 15.
9. Рис с куриными голенями готов! Приятного аппетита.