Найти в Дзене
Ким

Баранья Корейка

Среди блюд, приготовленных на гриле, не так уж много может сравниться с нежными кусочками молодого барашка. Корейка, тщательно очищенная от лишнего жира и нарезанная на порционные куски, замаринованная в ароматных травах и луке, и жареная на углях — разве это не истинное наслаждение для любителей вкусной пищи и дымного барбекю? Вам понадобятся: ДЛЯ СУХОЙ ПРЯНОЙ СМЕСИ: ЧТО ДЕЛАТЬ:

Пистолеты на углях

Среди блюд, приготовленных на гриле, не так уж много может сравниться с нежными кусочками молодого барашка. Корейка, тщательно очищенная от лишнего жира и нарезанная на порционные куски, замаринованная в ароматных травах и луке, и жареная на углях — разве это не истинное наслаждение для любителей вкусной пищи и дымного барбекю?

Вам понадобятся:

  • · Корейка баранины
  • · 8 чайных ложек пряной смеси для баранины
  • · соль
  • · 2 луковицы
  • · 50 мл очищенного растительного масла (оптимально рапсового) и зелень
  • · свежий болгарский перец с красным луком для подачи

-2

ДЛЯ СУХОЙ ПРЯНОЙ СМЕСИ:

  • · 1 ст. л. зерен кориандра
  • · 1 ст. л. зиры
  • · 1 ч. л. черного перца горошком
  • · 1 ч. л. шафрана
  • · 1 ч. л. копченой паприки
  • · 1 ст. л. сушеного чеснока
  • · 2 ст. л. крупной морской соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Немного поджарим семена кориандра и зиры на маленькой сковороде — это усилит их аромат и упростит последующее измельчение в ступке.
  2. Измельчаем все специи в ступке, добавляя постепенно крупную соль, которая служит абразивом и облегчает процесс.
  3. Хорошо перемешиваем смесь и помещаем в герметичную баночку.
  4. Выбирая баранину для жарки, следует обращать внимание на молодое мясо. Для корейки это можно определить по ширине ребер: чем они тоньше, тем моложе животное. Не стоит покупать слишком молодую ягнятину, так как у неё еще нет ярко выраженного вкуса, за который мы ценим это мясо, и цены на такую ягнятину обычно высоки.
  5. Лучше всего доверить нарезку корейки на порционные котлеты мяснику, у которого есть все необходимые инструменты. Мы сами очистим реберные косточки от пленок, так как мясники не всегда делают это тщательно.
  6. Убираем с мяса мелкие осколки костей, пленки и остатки жира, оставляя лишь немного для того, чтобы при жарке образовывался ароматный дым.
  7. Обрабатываем мясо пряной смесью, накрываем и даем постоять, добавив нарезанный лук и масло.
  8. Разжигаем гриль и, дождавшись, когда угли покроются пеплом, начинаем жарить мясо.
  9. Снимаем слегка недожаренное мясо с прямого огня, даем ему настояться на решетки уже на непрямом жаре 10 минут.
  10. Подаем с нарезанной зеленью, луком, перцем и лепешками.

-3