Вот вроде и отшумели зажористые Новогодние Рождественские праздники. Пришла пора худеть. Однако при этом желание скушать чего-нибудь вкусненького не пропала.
А после праздников осталась банка сельди
Брали её в салат селедка под шубой, с запасом. Вот и осталась, не пригодилась. Делать очередной майонезный салат уже не хочется.
Тогда я предложил любимой сделать простую и быструю закуску “Форшмак”. Она отлично подходит для быстрых перекусов, когда готовить некогда, но очень надо закусить.
Конечно, еда на скорую руку, не сильно полезны для похудения. Однако это удобно и быстро когда время сильно поджимает.
Так вот, возвращаясь к известному еврейскому блюду, которое готовится как раз из сельди, зеленого яблока, лука и яйца, с добавлением сливочного масла. Супруга мне сказала, что она знает похожее блюдо.
Но это закуска называется Тартар из сельди. Как ни странно, туда тоже идет сельдь, зеленое яблоко, репчатый лук и даже можно добавить яйцо, вот только вместо масла кладется маринованный огурец. Все, так же как и в первом случае намазывается на кусочек хлеба, который лучше немного поджарить на сковороде и сдабривается сверху зеленым луком.
Несмотря на то, что тартар в принципе Французское блюдо, его часто подают в Московских ресторанах. При этом его состав может измениться кроме основных ингредиентов, селедки и яблока с луком.
У нас с супругой даже начался небольшой спор, как так, вроде разные закуски, а готовятся очень похоже
Ведь что в первом случае все ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются и конечно выкладываются на кусочек хлеба. Во втором случае делается то же самое. Единственная разница только в том, что в первом случае с добавлением масла эта начинка становится больше намазкой. Хотя не менее добро, кладется сверху на кусочек.
А в тартаре зеленый огурец явно придает закуске вид салата уложенного на хлеб.
Вот такую интересную схожесть в закусках мы случайно обнаружили. Вроде два разных вида закусок, а готовятся и по ингредиентам очень схожи.
Надеюсь, они по вкусы разные? Хотя даже такая разница в местах, где их придумали. Они точно должны быть разными!
А какие закуски делаете Вы?
Расскажите в комментариях, очень интересно! Делитесь своими рецептами и наблюдениями.
Не забывайте подписаться на канал, поставить лайк, если стало интересно и конечно ждите новых рецептов, ведь уже скоро мы обязательно обрадуем Вас чем нибудь новеньким!