Найти в Дзене
Богдана Ильина

Вечером, когда мои ребята сопят в соседней комнатухе, я иду на кухню

Наливаю полный чайник воды, ставлю его на печку греться. А пока он распевается, затевает свои тоненькие песни, я мою термосы, готовлю кружки и насыпаю в них всякие вкусняхи.

Ягодный чай завтра вместе с детворой передам маме. Ну как передам, утром всем наведу и поднесу конечно перед кашей. В термокружке мужа тоже ягодный чаёк ему в мастерскую. Природные витаминные комплексы сейчас нужны.

Себе розмарин.

Он меня тонизирует по утрам, но больше я хочу поднастроить память. Чтобы все шестерёнки в моей голове работали более слаженно, потому что иногда я такое забываю, что ну никогда обычный человек не забудет. И на пролактин уже не спихнёшь😏

Вечером для себя же - глиняная вода.

Свежевыжатые соки, живые морсики, глиняную воду я пью из красивых бокалов-кубков. В моём понимании сок, например, это же сколько овощей, а их нужно вырастить, позаботиться, собрать и сохранить. Чтобы зимой пить из обычной кружки? Неееееет. Достоин лучшего бокала!

У мужа сейчас комплекс осина-аир-каштан-ягодный.

Это неслабое сочетание, но я долго присматривалась какие травы он пьёт и как. Какие у него впечатления, эмоции, результаты. И выявила на свой взгляд самые необходимые ему - с кем совпали, что очень отозвалось, хоть и пьётся брррр, но вспоминается. И какие запросы у тела конечно же.

Когда человеку какое-то растение отзывается, он о нём начинает говорить.

А я подпиваю остатки аира, ну а осину пьём втроём - взрослые и старшая дочь. Младшая с молоком получит, а у средней такой период - не уговорить. Только если что-то не горькое. Уповаем на чабрец.

Каштан - это заработанный в армии варикоз. Муж был поваром и настоял. Уже решила разорбаться с этой историей раз и навсегда. Но каштан теперь на пожизненном как говорится, периодически курсами.

В общем занимаюсь потихоньку пока зима и есть время.