Найти в Дзене
Колдуем на кухне

13 рецептов из замороженной стручковой фасоли: экспериментируйте и не бойтесь новых сочетаний!

Оглавление

Замороженная стручковая фасоль — это универсальный и полезный продукт, который может стать основой множества вкусных блюд. Она не только сохраняет все питательные вещества, но и позволяет быстро готовить полезные ужины, обеды или закуски.

Салат из стручковой фасоли и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г черри-помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 минут, затем обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

В миске смешайте фасоль, нарезанные пополам помидоры и обжаренный лук. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Фасолевый крем-суп

-2

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанный картофель и фасоль.

Залейте овощным бульоном и варите до готовности.

Измельчите в блендере до кремообразного состояния, добавьте сливки, прогрейте и подавайте.

Стручковая фасоль с картофелем и грибами

-3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные кубиками картофелины и стручковую фасоль. Готовьте до готовности картофеля, заправив любимыми специями.

Стручковая фасоль с мясом

-4

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г филе курицы (или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанное филе до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук.

Затем добавьте фасоль и соевый соус. Готовьте еще 7-10 минут.

Рис с фасолью и овощами

-5

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите рис до готовности.

Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте фасоль, тушите 5-7 минут.

Подавайте смесь с рисом.

Фасоль в томатном соусе

-6

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты и варите 10 минут.

Добавьте стручковую фасоль, тушите ещё 15 минут.

Омлет с фасолью

-7

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанный лук, добавьте фасоль и тушите 5 минут.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Вылейте яйцо с фасолью на сковороду и готовьте на среднем огне.

Паста с фасолью и сыром

-8

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г твердого сыра (по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту до состояния аль денте.

Обжарьте фасоль на оливковом масле, добавьте готовую пасту.

Перемешайте и посыпьте тертым сыром, доведите до расплавления сыра.

Лазанья с фасолью и шпинатом

-9

Ингредиенты:

  • 9 листов лазаньи
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г шпината (замороженного или свежего)
  • 500 г томатного соуса
  • 250 г рикотты
  • 150 г сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите лазанью согласно инструкциям на упаковке, откиньте на дуршлаг.

В глубокой сковороде смешайте томатный соус, фасоль и шпинат, посолите и поперчите.

На дно формы для запекания положите немного соуса, затем слой лазаньи, слой рикотты, слой соуса с фасолью и шпинатом. Повторите слои.

Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте при 180°C около 30 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка с фасолью и курицей

-10

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе (отваренного и нарезанного)
  • 200 г картофельного пюре
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой форме для запекания распределите куриное филе и фасоль.

Сверху аккуратно добавьте картофельное пюре, равномерно его распределив.

При желании можно посыпать тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, чтобы пюре подрумянилось.

Овощное рагу с фасолью

-11

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте морковь, баклажан и цуккини, жарьте до мягкости.

Добавьте фасоль и специи, тушите ещё 10 минут до полной готовности.

Пирог с фасолью и сыром

-12

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C, раскатайте пласт слоеного теста и выложите в форму для пирога.

В миске смешайте фасоль, творог, яйца и натертый сыр. Посолите и приправьте по вкусу.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом, сделайте защипы или косичку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Стручковая фасоль в сливочном соусе

-13

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и жарьте до легкого аромата.

Добавьте фасоль и готовьте около 5 минут.

Влейте сливки и тушите до загустения соуса, посолите и поперчите.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептами с близкими!

Приятного аппетита!