Овощное рагу это самый полезный гарнир. Готовить можно из любых овощей, лучше сезонных. Рагу может быть не только из одних овощей, но и с мясом, с грибами. Часто перед тушением овощи обжаривают, запекают.или немного отваривают. А потом соединяют, добавляют заливку и доводят до готовности. Для приготовления классического зимнего рагу из тушеных овощей нам понадобится: Для рагу Для соуса Правило 1. Масса картофеля и капусты составляют в 2 раза больше, чем все остальное овощи вместе взятые. Свекла + морковь : картофель : капуста=1:1:1,5 Больше 4-х овощей соединять вместе не рекомендуется. Шаг 1. Свеклу нарезаем мелко, т. к. она варится дольше всех. На дно кастрюли наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла из нормы . Высыпаем свеклу, заливаем 50 г воды и начинаем варить под крышкой на среднем огне. Нарезаем картофель брусочками, желательно тонкими. Высыпаем в кастрюлю на свеклу. Продолжаем тушить под крышкой. Нарезаем капусту перьями, немного