Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как приготовить Классическое Овощное рагу. Пошаговый рецепт.

Овощное рагу это самый полезный гарнир. Готовить можно из любых овощей, лучше сезонных. Рагу может быть не только из одних овощей, но и с мясом, с грибами. Часто перед тушением овощи обжаривают, запекают.или немного отваривают. А потом соединяют, добавляют заливку и доводят до готовности. Для приготовления классического зимнего рагу из тушеных овощей нам понадобится: Для рагу Для соуса Правило 1. Масса картофеля и капусты составляют в 2 раза больше, чем все остальное овощи вместе взятые. Свекла + морковь : картофель : капуста=1:1:1,5 Больше 4-х овощей соединять вместе не рекомендуется. Шаг 1. Свеклу нарезаем мелко, т. к. она варится дольше всех. На дно кастрюли наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла из нормы . Высыпаем свеклу, заливаем 50 г воды и начинаем варить под крышкой на среднем огне. Нарезаем картофель брусочками, желательно тонкими. Высыпаем в кастрюлю на свеклу. Продолжаем тушить под крышкой. Нарезаем капусту перьями, немного

Овощное рагу это самый полезный гарнир. Готовить можно из любых овощей, лучше сезонных.

Рагу может быть не только из одних овощей, но и с мясом, с грибами.

Часто перед тушением овощи обжаривают, запекают.или немного отваривают. А потом соединяют, добавляют заливку и доводят до готовности.

Для приготовления классического зимнего рагу из тушеных овощей нам понадобится:

Для рагу

  • Картофель - 400 г
  • Капуста - 700 г
  • Морковь - 250 г
  • Свекла - 300 г

Для соуса

  • Лук - 1 шт крупная
  • Растительное масло - 90 г/ 6 ст. ложек
  • Вода/бульон - 250 мл
  • Томаты в собственном соку - 150 г
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Сухие травы - 1 ст. ложка
  • Специи - по вкусу
  • Соль по вкусу

Правило 1. Масса картофеля и капусты составляют в 2 раза больше, чем все остальное овощи вместе взятые.

Свекла + морковь : картофель : капуста=1:1:1,5

Больше 4-х овощей соединять вместе не рекомендуется.

Шаг 1. Свеклу нарезаем мелко, т. к. она варится дольше всех. На дно кастрюли наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла из нормы . Высыпаем свеклу, заливаем 50 г воды и начинаем варить под крышкой на среднем огне.

-2

Нарезаем картофель брусочками, желательно тонкими.

-3

Высыпаем в кастрюлю на свеклу. Продолжаем тушить под крышкой.

Нарезаем капусту перьями, немного перетрем ладонями, чтобы быстрее дала сок и засыпаем в кастрюлю.

Если капуста зимняя, твердая можно предварительно обработать кипятком.

-4

Размешаем в чашке с водой 1 столовую ложку соли, выливаем раствор в кастрюлю и перемешиваем.

-5

Накрываем крышкой и тушим дальше, уже периодически перемешивая.

Шаг 2. Максимально мелко нарезаем лук. Морковь пропускаем через крупную терку.

-6

Наливаем на сковороду оставшееся растительного масла и делаем зажарку.

-7

Когда овощи станут прозрачными, снимаем с плиты.

  • Добавляем в кастрюлю с овощами все, что есть интересного в холодильнике.
-8

Можно добавить томаты в любом виде, болгарский перец.

-9
  • Насыпаем сверху на овощи сухие травы, специи.
-10

Добавляем 1-2 ложки сметаны или майонеза, заливаем горячей зажаркой, перемешиваем и оставляем тушиться до готовности. Когда морковь из зажарки будем мягкой, блюдо готово.

Зелень, чеснок, сметану также можно добавить в тарелку. Получается очень вкусно.

-11

Готовится просто. Все покрошили, заправили и тушим до готовности. Лучше готовить такое рагу в скороварке.

Очень подходят в качестве мяса куриные желудочки. Их нужно закладывать вместе со свеклой.

Совсем другое блюдо получится, если брать картофеля больше, чем капусты.

Овощи, которые прошли термическую обработку, легче усваиваются.

Рагу можно есть, как самодостаточное блюдо и как гарнир к куриной грудке, продуктам из рубленого мяса.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!