Собаки у нас воспитанные, а может ленивые, но попусту никогда не лают. А тут, только рассвело, подняли такой хай, с хрипами и визгом, что мы с мужем наперегонки помчались во двор, понимая, что псы бьют тревогу! Они у нас из породы, скажем так, немногословных. Нападают молча и без предупреждения. На улице- паиньки, в намордниках щеголяют исключительно для спокойствия сограждан, гуляющих по соседству, а охрана двора- это святое. Здесь не до лишних разговоров! Напал, свалил, крепко держишь и ждешь распоряжений высшего хозяйского состава. В этот раз все было иначе! Собакены совали носы в будку, мгновенно отскакивали и лаяли до хрипоты, вздыбив загривки. Я с трудом их оттащила, а муж заглянул в будку и тоже резко отпрянул. У меня вихрь мыслей в голове:
- Ёж взбесившийся? Лиса? Хорек?
Не то... Наши взяли бы незваного гостя еще на подходе. Просмотрел бы один, не оплошал бы второй. Аж трясучка напала, а муж спокойно говорит:
- Змея там здоровущая, кидается, как кобра!
От такого известия, я чуть вместе с песками, которых держала за ошейники, на крышу не запрыгнула.
- Отходи! - ору мужу, надо МЧС вызывать, - попутно соображая, какая это подлюка завела себе кобру и упустила эту тварь. А с мужа, как с гуся вода:
- Не вопи так, забери собак и уйди в дом! Мне дай швабру и рогатину, которой бельевую веревку подпираешь.
Запихнув упирающихся собак на веранду, я побежала обратно, надев резиновые сапоги, схватив кипящий чайник и газовый баллончик, напялив на себя еще и маску для ныряния, чтобы пшикая на гадину, себе глаза не выжечь. Учитывая, что на мне были еще и пижамные панталоны с кружавчиками, видок у меня был аховый. Муж чуть не упал, увидев этакое чудо, но смеялся, как чокнутый:
- Ты со змеей чаи распивать собралась?
- Я читала, что кобра прыгает на одну треть своей длины, - стуча зубами поведала я.
- Байки, - отмахнулся муж, орудуя в будке шваброй и рогатиной, - сама подумай, кто в здравом уме, станет измерять какое расстояние способна преодолеть в прыжке разъяренная кобра?
Схватил змею за уши или что там у нее есть на голове, показав мне:
- Это желтопуз, он большой, но безобидный.
- Убери сейчас же, - завизжала я, чувствуя, как моя кожа, отделившись от костей, встала дыбом. Змея была толщиной с мужнину руку и метра два в длину.
- Я вывезу ее, - испуганно согласился муж, - дай мне только молочную флягу, а то будет у меня в машине ползать.
- Ты в машине ее повезешь? - обалдела я.
- Ну не в руках же понесу, - рассердился муж, - задрынькал я ее, сердитая она, хоть и не ядовитая, но тяпнуть может.
- Ща-ща-ща! - не чувствуя тяжести фляги, притащила я эту бандуру, забыв вылить из нее воду.
Муж, не выпуская змею, ногой перевернул флягу, вылив из нее воду, усадил туда обиженную змею и плотно закрыв крышкой, поставил в багажник. Куда он завез это чудовище- мне неведомо, но, судя по спидометру, ползти оттуда оно замучается. Уже неделю хожу, шарахаясь от собственной тени, хотя у нас бывает и весело. Как- то в два часа ночи, у соседей раздался грохот и крики. Собаки среагировали и муж вышел на обход. Возвращается, согнувшись от смеха в три погибели и зовет с собой:
Идем, там цирк с конями и эквилибристами! Выглянула в "смотровое окошко" в заборе - соседка в ночнушке по дереву метлой колотит, а сосед по крыше в трусах бегает с монтировкой и матерится. Полночи мы гадали, с чего соседей так разобрало, а утром, как бы между делом, муж соседа спрашивает, чего такое он на крыше делал. Тот молчит и загадочно улыбается. Я к соседке: не лунатики ли они? Может помощь нужна(врачебная)? Покраснела она, застеснялась:
- Так вы все видели?
- И слышали, - подтвердила я.
Оказалось, что все проще пареной репы. Их тоже собака подняла и переполох в курятнике. В чем спали, в том и выскочили. А там хорь, размером с кота, по двору мечется, выдрал сосед кирпичину с клумбы и в него запустил! Соседка метлу схватила и стала колошматить по дереву, зверек прямо по стене на крышу метнулся от такого гостеприимства. Сосед за ним, прихватив монтировку и наказав жене греметь посильнее, чтобы напугать мерзавца, она и заорала:
- Эть, эть! Уходи прочь гад!
Сосед чуть с крыши не свалился, а зверь этот юркнул в дырку водосточной трубы, скатился по ней и был таков! Соседка, когда он ей под ноги кубарем вывалился, метра на два с метлой над землей взлетела. Как оказалось, "ночную охоту" видели не только мы. Сосед молчал и не "кололся", но позже стал рассказывать, что к ним приходила таинственная чупакабра, с которой он героически сражался всю ночь. Но я думаю, что все проще, рядом с нами была звероферма, а когда ее ликвидировали, то самые ушлые зверьки разбежались. Отожрались на воле, промышляя в наших курятниках и, в отместку, стали пугать окрестный люд по ночам. А нам еще друзья завидуют, что мы на природу жить переехали, с полями, лугами, да с собственной скважиной, с чистой и вкусной водой. А я теперь думаю, что лучше жить в многоквартирном доме- там кто песни поет, кто ругается с битьем посуды, а кто на лифте катается туда-сюда. Вот все змеи с чупакабрами к нам и поубегали от шума городского!