Найти в Дзене

РАК (часть 3)

…Проблема рака всегда была окутана многочисленными мифами. Главными из которых являются мифы о «правильном» и «неправильном» («здоровом» и «нездоровом») образе жизни. Якобы первый способен рак предотвратить, а второй - его «вызвать». Мол, например, пьющие и курящие люди в силу своих «вредных» привычек находятся в зоне исключительно высокого риска, и, напротив, некурящие и трезвенники - не подвержены этому риску вообще… Ага…

В принципе, это абсурдное само по себе мнение можно было бы и не комментировать. Так как всё, как говорится, перед глазами… О каком канцерогенном воздействии алкоголя, наркотиков и никотина можно вести речь, имея ввиду тех же больных раком детей?.. Они ведь не курят. И не пьют. И наркотическую «дурь» не потребляют. Тогда почему болеют и умирают?..

Кроме того, если спросить любого онколога, кто лежит в палатах его клиники?, айболит безоговорочно подтвердит и так уже давно известный факт, – лежат и умирают в подавляющем большинстве именно НОРМАЛЬНЫЕ! Алкоголиков и наркоманов среди онкологических больных – абсолютное меньшинство.

Кроме того, науке известен и другой поразительный феномен: риск злокачественных новоообразований молочной железы у женщин увеличивается на треть едва они бросают курить. Приблизительно такая же статистика и среди злокачественной патологии лёгких, – она немедленно возрастает, едва человек отказывается от «вредного» образа жизни, становится фанатом образа жизни «здорового».

Практически та же картина имеет место при «правильном» и «неправильном» питании. Болеют и умирают от новообразований, по большей части, те, кто не жрёт всё подряд, является очень переборчивым в продуктах, зациклен на их качестве и сертифиции.

Не выдерживает критики и мнение, что виной рака является солнце. Точнее, его ультрафиолет. И здесь тоже всё просто. Если бы ультрафиолетовое излучение действительно имело способность вызывать развитие онкологических проблем, их имело бы подавляющее большинство жителей планеты. Однако этого не происходит даже в отношении указанных в предыдущих статьях жителей Таджикистана и Афганистана, т.е. наиболее солнечных частей света Если кто не знает, сообщаю: рак является исключительно редкостной патологией, когда им болеют всего несколько сотен человек из каждых 100 000 населения. По-другому, 99 500 человек раком не болеют никогда. Причем, вне зависимости от того, где живут и кем работают: трубочистами ли, рентгенологами, радиологами или вирусологами… В общем, в отношении подавляющего большинства жителей планеты ни одна из официальных научных теорий не действует. Рак, как и много веков назад, по-прежнему остаётся проблемой таинственной, которую невозможно свести ни к одному научному знаменателю.

А между тем, он, этот знаменатель, есть. Вот только как всегда не ортодоксальный, а парадоксальный, который ставит с ног на голову все имеющиеся в науке представления.

Например, что канцерогены не вредны, а, наоборот, исключительно… полезны. Как и сама раковая клетка. И если бы не она, человеческая эволюция, элементарно не сумев состояться, не дотянула бы до нынешней современности

- Но как же так?!!, - воскликнет иной читатель, - о какой пользе раковой клетки речь, имея перед глазами такую статистику?! Рак занимает «почётное» второе место среди причин смертности людей во всем мире и против это факта не попрёшь!

Я скажу вам больше: рак занимает не второе, а ПЕРВОЕ(!) место в этом смертном ряду. А известная путаница произошла в результате непонимания первопричин сердечно-сосудистых патологий, которые возглавили этот посмертный рейтинг. Всё дело в том, что причинной подоплёкой подавляющего большинства и сердечных, и сосудистых проблем, от которых люди чаще всего умирают во всем мире, тоже является… рак. Только в этом случае он просто носит другую, не привычную для себя, личину.

Ведь когда мы говорим, что у человека «рак», что мы себе представляем? Правильно, опухоль. Которую хирурги режут, а химиотерапевты «лечат». А вот мысль, что рак вообще может не иметь никакой «формы», тем более визуально определяемой, не приходит никому. А между тем, в подавляющем большинстве случаев именно так оно и есть. Фишка раковой проблемы заключается в том, что человек заполучает ее намного раньше, чем доктора её обнаруживают даже в начальной стадии. Проходят годы и даже десятилетия, прежде чем диагноз материализуется во всём своём «блеске». Атипизм клеток, - которые в науке принято обозначать как злокачественные, – это уже апофеоз проблемы, конечная, крайняя, его стадия.

Однако неверно думать, что такой, начальный, скрытый, период действительно протекает бессимптомно. Симптомы есть. И очень даже выразительные. Но наученные телепередачами о том, что злокачественная проблема имеет строго определенный вид и симптоматику, которые могут выявить только и единственно аппаратные виды исследования и врачи, люди не придают значения воистину значимым симптомам, теряют драгоценное время. Так как наличие уже визуализированного новообразования и связанная с ним боль, - это, собственно, уже не симптомы болезни, а симптомы смерти, ее агония. Это есть указание на то, что проблема вышла на свою финишную прямую, когда сделать практически уже ничего нельзя, потому что поздно.

А вот симптомы собственно «болезни» они совсем другие. Которые даже высококлассные специалисты никогда не свяжут с онкологией. Но о них, этих симптомах, надобно знать. Потому что именно на этом этапе еще можно всё изменить, перенаправить надвигающуюся катастрофу в безопасное русло…

В этой связи, я думаю, будет совершенно логичным, прежде чем рассказывать о том, что такое рак, рассказать о его самых ранних симптомах.

Но об этом уже в продолжении статьи…