Найти в Дзене

Как приготовить гречку по-купечески, с фаршем

Оглавление

Традиционно гречка по-купечески готовится с кусочками мяса. Однако в этом рецепте используется фарш, что ускоряет процесс приготовления. Сперва фарш обжаривается с овощами, а затем томится с гречневой крупой. Получается полноценный ужин или обед.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 1 стакан (170 г)
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
  • Морковь - 120 г (1 шт.)
  • Чеснок - 7 г (2 зубчика)
  • Томатная паста - 80 г
  • Масло подсолнечное - 25 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 10 г

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
    Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  2. Гречку промываем. Высыпаем на слегка разогретую сковороду и подсушиваем на медленном огне, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
  3. Пересыпаем гречку в тарелку.
  4. В сковороде разогреваем масло (сливочное и растительное) и выкладываем туда лук. Обжариваем примерно 4 минуты.
  5. Затем добавляем морковь, обжариваем ещё 1-2 минуты.
  6. Выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.
  7. Добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
  8. Готовим, помешивая, 1 минуту.
  9. Всыпаем гречку.
  10. Перемешиваем.
  11. Вливаем 400 мл воды.
  12. Накрываем сковороду крышкой и готовим гречку по-купечески на средне-слабом огне примерно 25 минут (до готовности крупы и фарша).
  13. Раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!