Найти в Дзене

Рассказываю, что обычно у меня в сумках после поездки в "Чижик" (часть 1)

В прошлой раз я рассказывала, почему мне нравится продуктовый супермаркет "Чижик", теперь, как и обещала, спешу сообщить, что именно мы там покупаем.

Отзыв основан на моём личном мнении, это не является рекламой, так как ни с кем не сотрудничаю, и всё купила в магазине за свои деньги.

Всегда в мою покупательскую тележку отправляется "чижиковский" сыр. Цена у него - 729 рублей за килограмм. (Хотя совсем недавно она была 599 рублей.. Эх..) Но не будем о грустном: это все равно дешевле, чем в других сетях.

Торговая марка у него называется "Светаево", как и большинства продуктов, размещенных на стеллажах с молочкой.

Это собственный бренд "Чижика", которого не найти в других магазинах, и производится он на нескольких предприятиях. Это "Семикаракорский сыродельный завод", "Ува-молоко", "ЭкоНиваВоронеж". А этот раз на этикетке сыра значится изготовитель "Бобровский сырзавод". У разных производителей сыр немного отличается по вкусу, но в целом мне кажется, что это - достойный сыр за свою цену. Больше всего мне нравится желтый "Голландский".

Это сыр "Светаево "Российский". На вкус - как обычный российский, есть мелкие дырочки, и он плавится, когда я делаю горячие бутерброды с ним.
Это сыр "Светаево "Российский". На вкус - как обычный российский, есть мелкие дырочки, и он плавится, когда я делаю горячие бутерброды с ним.

Есть еще другие сыры "Светаево": "Легкий" (жирность 30%) по 672,5 рубля, "Маасдам" по 749 рублей, даже "Пармезан" по 1295 рублей (все цены за килограмм). Кроме этого, несколько видов твердого сыра в нарезке, плавленных и творожных. Но я из этого списка брала только "Маасдам", схомячили его моментально. Фото не могу приложить, так как в последний наш визит в магазин его разобрали. А также наша подписчица, Елена Александровна, говорит, что ей нравятся плавленные сырки "Светаево".

-3

Творог "Светаево" 9% жирности, цена 74 рубля за пачку 200 (!) грамм. Всегда берем несколько пачек на сырники.

Масло сливочное, 82,5% жирности, пачка 180 грамм стоит в "Чижике" 199 рублей. В магазинах рядом с домом цена на масло уже давно больше 200 рублей.
Масло сливочное, 82,5% жирности, пачка 180 грамм стоит в "Чижике" 199 рублей. В магазинах рядом с домом цена на масло уже давно больше 200 рублей.

Овсяные хлопья "экстра" N3, 500 грамм, 44 рубля.
Овсяные хлопья "экстра" N3, 500 грамм, 44 рубля.

Для тех, кто любит по утрам завтракать овсянкой (Бэрримор и я к вам тоже присоединяемся, кстати), вот эти хлопья настоящая находка. Эта пачка хлопьев для каши быстрого приготовления. А еще есть такая же, но голубого цвета: Хлопья Геркулес 20 минутной варки. Ищем производителя на коробке, сбоку: это у нас ООО "Мирфудс".

Обратите внимание, наверху указан ГОСТ, по которому произведены хлопья.  В наше время редко можно встретить ГОСТ, чаще всего изготовители пишут ТУ (технические условия), а то и вообще ничего. Что меня радует - это то, что на упаковках продуктов в "Чижике" можно увидеть ГОСТы.
Обратите внимание, наверху указан ГОСТ, по которому произведены хлопья. В наше время редко можно встретить ГОСТ, чаще всего изготовители пишут ТУ (технические условия), а то и вообще ничего. Что меня радует - это то, что на упаковках продуктов в "Чижике" можно увидеть ГОСТы.

Ищем в интернете компанию "Мирфудс" и обнаруживаем, что это - холдинг, в состав которого входит производитель "Русский продукт", выпускающий несколько видов Геркулеса. У нас в "Пятерочке" продаются Монастырский (голубая коробка с изображением монаха и девочки, протягивающей ему миску с кашей) и Традиционный (на коробке нарисованы улыбающиеся крестьянин с косой и крестьянка с граблями). Стоит сейчас этот геркулес 79,99 рублей (и это акционная цена, обычно около 90 рублей). А "чижиковские" овсяные хлопья, изготовленные в том же месте, всего 44 рубля.

Десяток яиц столовых "Щедрый год", категории С1, цена 89 рублей.
Десяток яиц столовых "Щедрый год", категории С1, цена 89 рублей.

Зимой куры плохо несутся, поэтому приходится покупать магазинные яйца. На мой взгляд, некоторые из них малость мелковаты для С1. Но, чтобы проверить их вес (укладывается ли каждое яйцо в интервал от 55 грамм до 64,9 грамм) нужны очень точные электронные весы, а их у меня нет. Поэтому приходится верить на слово производителю.

Цена майонеза 69 рублей за 400 миллилитров. Изготовлен на "Нижегородском масло-жировом комбинате", там же, где производится майонез "Ряба" и соусы "Астория".
Цена майонеза 69 рублей за 400 миллилитров. Изготовлен на "Нижегородском масло-жировом комбинате", там же, где производится майонез "Ряба" и соусы "Астория".

На вкус - майонез, как майонез. Не являюсь большим ценителем вкусовых оттенков разных майонезов, потому что используем его редко, в основном, в салат. Когда есть свои яйца, мы обычно делаем домашний майонез, и он, конечно, от магазинного будет отличаться.

Рёбрышки варено-копченые, стоят 399 рублей за килограмм.
Рёбрышки варено-копченые, стоят 399 рублей за килограмм.

Периодически варим очень вкусный гороховый суп, поэтому эти рёбра нужны постоянно.

Колбаса "Вернер "Московская", 500 грамм, 349 рублей.
Колбаса "Вернер "Московская", 500 грамм, 349 рублей.

Колбаска категории А, то есть содержание мяса в ней от 60% и выше. Мясные изделия с такой категорией встречаются не часто, скорее всего на полочке в мясном отделе будет колбаса категории Б (от 40% до 60% мяса).

Мягкая, вкусная, с жирком, без привкуса химических добавок (что сейчас редкость), сделана по ГОСТу, в составе на первом месте указана говядина. Производится на предприятии, выпускающем колбасные изделия "Бахрушинъ".

Берем её для бутербродов на завтрак
Берем её для бутербродов на завтрак

Колбаса "Вернер "Свиная" полусухая сырокопченая, 250 грамм, 189 рублей. Цена за килограмм получается 756 рублей. Для сырокопченой колбасы это невероятно дешево, но при этом она качественная.
Колбаса "Вернер "Свиная" полусухая сырокопченая, 250 грамм, 189 рублей. Цена за килограмм получается 756 рублей. Для сырокопченой колбасы это невероятно дешево, но при этом она качественная.

Это тоже на редкость вкусная колбаска, с хорошим составом (на первом месте - грудинка, на втором - свинина) и сделанная в соответствии с ГОСТом.

Изготовитель - "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", очень известный.

Категория у нее Б (от 40% до 60%), по причине большого содержания в ней жирка (58%).

На фото ниже видно, что на поверхности кружочка колбасы жирка больше, чем "мясных" участков.

-13

Ни в "Московской" колбасе, ни в "Свиной" в составе нет куриного мяса, что не может не радовать.

Надеюсь, что я вас не очень утомила перечислением своих покупок.

До встречи в следующей статье 😊

Продолжение:

Часть 2

Часть 3

Часть 4

А вот здесь я рассказывала, почему можно экономить, покупая продукты в магазине "Чижик" , при этом без ущерба их качеству.