Коммуналка в Европе и в России вообще разная. Не просто в цене, а в принципе.
В Европе, и особенно, в Британии, никогда не нюхавшей социализма с его центральным отоплением, есть одна вещь, которая нас разделяет.
Термостат.
В России большинство просто не знает, что это такое, - регулировать тепло. Дома постоянно тепло. Всегда, если нет аварии. Даже если вас нет дома. Даже если вас нет дома неделю.
Никто не бежит, приходя домой с работы, крутить термостат. Поутру, мы встаём, и идём, лениво потягиваясь, в тёплый санузел, а не включать нагрев. Даже в частных домах, где этот термостат есть, его могут не трогать неделями и вообще годами. Также и горячая вода - она у нас просто в кране. Всегда, неважно, центральная или электробойлер.
Это немыслимое расточительство с точки зрения европейцев, но обыденность для нас.
Хз, сколько бы это стоило в Британии, но вряд ли 8 фунтов в день.
P.S. В комментариях пишут, что у многих стоят термостаты, а в новых домах - индивидуальные котлы. Да, стоят, но речь о том, что у нас нет необходимости эти термостаты регулировать с целью сэкономить на расходах. Мы выставляем постоянную комфортную температуру, и так и живём, круглосуточно. А они, в Старом Свете, вынуждены экономить, и это для них - норма.