Найти в Дзене
Рецепты для своих

Банановый пирог

Оглавление

Сладкий и очень вкусный пирог с банановым кремом. Вы можете использовать покупной корж для пирога или приготовить его самостоятельно. Муку можно заменить на кукурузный крахмал.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 25 минут.
  • Дополнительное время — 2 часа.
  • Общее время — 3 часа 40 минут.
  • Количество порций — 1 пирог.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 40 г муки или 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 500 мл молока
  • 3 яичных желтка (взбить)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • выпеченный корж для пирога (охлажденный)
  • 4 банана (нарезать кружочками)

Приготовление

✔ Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.

✔ Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле. Медленно влейте молоко.

✔ Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы смесь загустела. После этого продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты, снимите с огня.

✔ Положите яичные желтки в миску среднего размера. Взбейте их с небольшим количеством горячей молочной смеси до однородной консистенции, затем постепенно влейте яично-молочную смесь в кастрюлю.

-2

✔ Готовьте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.

-3

✔ Наполните корж бананами, а сверху вылейте яично-молочную смесь.

-4

✔ Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, чтобы начинка загустела.

-5

✔ Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом охладите его в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!