Сладкий и очень вкусный пирог с банановым кремом. Вы можете использовать покупной корж для пирога или приготовить его самостоятельно. Муку можно заменить на кукурузный крахмал.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 25 минут.
- Дополнительное время — 2 часа.
- Общее время — 3 часа 40 минут.
- Количество порций — 1 пирог.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 40 г муки или 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1/4 ч. ложка соли
- 500 мл молока
- 3 яичных желтка (взбить)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка ванилина
- выпеченный корж для пирога (охлажденный)
- 4 банана (нарезать кружочками)
Приготовление
✔ Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.
✔ Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле. Медленно влейте молоко.
✔ Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы смесь загустела. После этого продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты, снимите с огня.
✔ Положите яичные желтки в миску среднего размера. Взбейте их с небольшим количеством горячей молочной смеси до однородной консистенции, затем постепенно влейте яично-молочную смесь в кастрюлю.
✔ Готовьте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
✔ Наполните корж бананами, а сверху вылейте яично-молочную смесь.
✔ Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, чтобы начинка загустела.
✔ Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом охладите его в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!