Найти в Дзене
Nice&Easy

7 рецептов для сытных завтраков, обедов и ужинов от практиков Системы чистого питания: заливной пирог с капустой, 3 пиццы, пастрома

Оглавление

Всем привет!

Очередная подборка в нашу коллекцию.

Поздравляю всех с Крещением!

Друзья, сегодня нам всем надо немного отдохнуть и расслабиться.

Побудьте с семьей или просто с собой - это важно!

Творческих вам успехов!

В Премиум-клубе сегодня второй вебинар из серии "Программа для управления эмоциями и качеством жизни". Спикер: психотерапевт, психолог, к. м. н. Валерий Ромацкий.

Разобрана ситуация от подписчицы:

"Как перестать беспокоиться за родителей и считать их беспомощными? Как принять то, что они при своих болезнях не хотят вести здоровый образ жизни? Опасность созависимых отношений".

Добро пожаловать!

Nice&Easy | Дзен

А теперь перейдем к рецептам.

1. Заливной пирог с капустой и куриной печенью от Людмилы Юртаевой.

-2

Ингредиенты для заливного теста:

  • Овсяная мука — 100 г.
  • Пшенная мука — 50 г.
  • Мука зелёной гречки — 100 г.
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Кунжут для посыпки.
  • Брусника для украшения.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежая капуста (слегка притушенная с морковью) — 300 г.
  • Отварная куриная печень — 200 г (мелко нарезать).
  • Топлёное масло — 30 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: овсяную, пшенную и гречневую муку, соду и соль.
  2. Добавьте яйца и кефир, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введите оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до консистенции густой сметаны.
  4. В сковороде на топлёном масле слегка потушите капусту с морковью до мягкости.
  5. Отваренную куриную печень мелко нарежьте и добавьте к капусте с морковью.
  6. Перемешайте все ингредиенты до однородности, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  7. Смажьте форму кокосовым маслом.
  8. Вылейте половину теста в форму.
  9. На тесто равномерно распределите начинку.
  10. Залейте оставшейся половиной теста и посыпьте сверху кунжутом и брусникой по желанию.
  11. Разогрейте духовку до 180 °C.
  12. Выпекайте пирог в течение 45 минут, пока он не станет слегка золотистым.

2. Пицца-лепёшка на творожном тесте с рыбной начинкой от Зинули.

-3

Ингредиенты для теста:

  • 2 пачки творога.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • Рисовая мука — примерно 120 г (чтобы тесто получилось мягким и хорошо распределялось по противню).
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Щепотка куркумы (для яркого цвета).

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банки консервированной горбуши натуральной без масла (можно заменить тунцом).
  • 150 мл греческого йогурта.
  • Орегано — по вкусу.
  • 1 сладкий перец (нарезанный полосками).
  • Пёрышки зелёного лука.
  • Тёртый сыр — 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините творог, яйца, соль, рисовую муку, разрыхлитель и куркуму.
  2. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Тесто должно быть мягким и легко распределяться по противню.
  4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, сформируйте лепёшку с небольшими бортиками.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C.
  6. Отправьте основу в духовку на 10 минут, чтобы она слегка пропеклась.
  7. За это время подготовьте начинку: разомните горбушу вилкой, удалив лишнюю жидкость. Смешайте рыбу с греческим йогуртом.
  8. Посыпьте основу орегано.
  9. Выложите рыбную начинку ровным слоем.
  10. Сверху разложите полоски сладкого перца, пёрышки зелёного лука и посыпьте тёртым сыром.
  11. Отправьте пиццу обратно в духовку и выпекайте при 180 °C ещё 30-35 минут до момента, когда бортики слегка подрумянятся.

3. Пицца с грибами от Виктории Х.

-4

Ингредиенты для теста:

  • Мука "Здравичка" (смесь гречневой, рисовой и чечевичной) — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Тёплая вода (примерно 40 °C) — 80 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста — 2–3 ст. ложки.
  • Базилик (сушёный) — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сушёный чеснок — по вкусу.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.
  • Неактивные пищевые дрожжи (по желанию) — 1 ч. ложка.

Начинка:

Любые овощи, грибы, мясные изделия или морепродукты, сыр.

Процесс приготовления:

  1. В миску налейте тёплую воду, добавьте соль, мёд, разрыхлитель и оливковое масло.
  2. Перемешайте до полного растворения соли и мёда.
  3. Просейте муку и начинайте постепенно добавлять её в жидкость, замешивая тесто.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
  5. Для соуса смешайте томатную пасту с базиликом, орегано, сушёным чесноком, солью, перцем и пищевыми дрожжами.
  6. Разогрейте духовку до 220 °C.
  7. Раскатайте тесто на листе пергамента, сформировав бортики.
  8. Равномерно смажьте основу подготовленным соусом.
  9. Выложите выбранную начинку и посыпьте тёртым сыром.
  10. Переложите пиццу вместе с пергаментом на противень.
  11. Выпекайте 15–20 минут до образования золотистой корочки.
-5

4. Творожно-тыквенная запеканка с маком от Светланы Почестевой.

-6

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 пачки).
  • Тыква — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мак — 1 ст. ложка.
  • Рисовая мука цельнозерновая — 1 ст. ложка.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Горсть изюма (по желанию, если тыква недостаточно сладкая).
  • Специи: корица, сушёный имбирь, ваниль — по вкусу.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Залейте мак тёплой водой и оставьте на некоторое время, чтобы он размягчился.
  2. Очистите тыкву и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Соедините тёртую тыкву с творогом, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Для более нежной текстуры пробейте смесь погружным блендером до однородности.
  4. В массу добавьте размоченный мак, изюм (если используете), муку, крахмал, специи и щепотку соли. Перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в основную смесь, стараясь сохранить воздушность.
  6. Переложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C.
  8. Выпекайте запеканку 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.
  9. После выпекания дайте запеканке полностью остыть. Это поможет ей стабилизироваться и немного уплотниться.

Приятного аппетита! 😊

5. Пастрома от Татьяны.

-7

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 300 г.
  • Соль — 1 десертная ложка.
  • Вода — 1 литр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец (горошины) — 3 шт.
  • Чеснок, паприка, чёрный перец, сухие травы (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. В 1 литре воды растворите 1 десертную ложку соли, добавьте лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
  2. Поместите филе индейки или курицы в раствор и оставьте в холодильнике на 12 часов (можно на сутки).
  3. После окончания маринования достаньте мясо, промокните его бумажным полотенцем.
  4. Обильно посыпьте мясо любимыми специями: чесноком, паприкой, чёрным перцем и травами.
  5. Разогрейте духовку до 220 °C.
  6. Поставьте мясо в духовку и запекайте ровно 10 минут (главное — не передержите).
  7. После 10 минут выключите газ и не открывайте духовку до полного остывания пастромы.

Обычно я делаю заготовку на ночь, и утром пастрома готова к завтраку.

6. Рулет из куриной печени от Светланы П.

-8

Ингредиенты для теста:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан объёмом 250 мл).
  • Мука зелёной гречки — 3 ст. ложки с горкой (75–90 г) или 60 г рисовой муки.
  • Сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промойте, обсушите и измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйца, соль, перец и молоко, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно введите муку (зелёной гречки или рисовую) и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Испеките тонкие блины на разогретой сковороде (d = 18–21 см), смазанной небольшим количеством масла.
  5. Готовые блины остудите.
  6. На стол постелите пищевую плёнку.
  7. Внахлёст друг на друга на плёнку выложите блины, формируя основу для рулета.
  8. Промажьте каждый блин подготовленной начинкой (например, смесью из овощей, грибов, сметаны или йогурта). Можно добавить немного желатина в начинку, чтобы при нарезке лучше держалась форма кусочков.
  9. Плотно сверните блины в рулет, завернув его в пищевую плёнку.
  10. Готовый рулет отправьте в холодильник на 2 часа.

7. Нутовый ролл от Елены К.

-9

Ингредиенты для основы (нутовой лепёшки):

  • Нутовая мука — 25 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи (например, прованские травы) — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе индейки (готовое) — по вкусу.
  • Помидоры — по вкусу.
  • Сыр — по вкусу.
  • Соус: греческий йогурт, горчица.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку, яйцо, яичный белок, соль и специи до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
  3. Вылейте тесто и равномерно распределите.
  4. Обжаривайте лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Нарежьте филе индейки, помидоры и сыр тонкими кусочками.
  6. Приготовьте соус, смешав греческий йогурт с горчицей.
  7. Готовую лепёшку смажьте соусом.
  8. Сверху выложите индейку, помидоры и сыр.
  9. Плотно сверните лепёшку в рулет.
  10. Можно оставить ролл целым или нарезать порционно.
  11. Для разнообразия можно использовать в начинке красную рыбу, авокадо или другие ингредиенты на свой вкус.

Всем приятного аппетита и удачных экспериментов!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 19.01.2025 г.

Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Публикация охраняется авторским правом.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.