Всем привет!
Очередная подборка в нашу коллекцию.
Поздравляю всех с Крещением!
Друзья, сегодня нам всем надо немного отдохнуть и расслабиться.
Побудьте с семьей или просто с собой - это важно!
Творческих вам успехов!
В Премиум-клубе сегодня второй вебинар из серии "Программа для управления эмоциями и качеством жизни". Спикер: психотерапевт, психолог, к. м. н. Валерий Ромацкий.
Разобрана ситуация от подписчицы:
"Как перестать беспокоиться за родителей и считать их беспомощными? Как принять то, что они при своих болезнях не хотят вести здоровый образ жизни? Опасность созависимых отношений".
Добро пожаловать!
А теперь перейдем к рецептам.
1. Заливной пирог с капустой и куриной печенью от Людмилы Юртаевой.
Ингредиенты для заливного теста:
- Овсяная мука — 100 г.
- Пшенная мука — 50 г.
- Мука зелёной гречки — 100 г.
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу.
- Кунжут для посыпки.
- Брусника для украшения.
Ингредиенты для начинки:
- Свежая капуста (слегка притушенная с морковью) — 300 г.
- Отварная куриная печень — 200 г (мелко нарезать).
- Топлёное масло — 30 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты: овсяную, пшенную и гречневую муку, соду и соль.
- Добавьте яйца и кефир, тщательно перемешайте.
- Постепенно введите оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до консистенции густой сметаны.
- В сковороде на топлёном масле слегка потушите капусту с морковью до мягкости.
- Отваренную куриную печень мелко нарежьте и добавьте к капусте с морковью.
- Перемешайте все ингредиенты до однородности, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте форму кокосовым маслом.
- Вылейте половину теста в форму.
- На тесто равномерно распределите начинку.
- Залейте оставшейся половиной теста и посыпьте сверху кунжутом и брусникой по желанию.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выпекайте пирог в течение 45 минут, пока он не станет слегка золотистым.
2. Пицца-лепёшка на творожном тесте с рыбной начинкой от Зинули.
Ингредиенты для теста:
- 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- Щепотка соли.
- Рисовая мука — примерно 120 г (чтобы тесто получилось мягким и хорошо распределялось по противню).
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Щепотка куркумы (для яркого цвета).
Ингредиенты для начинки:
- 2 банки консервированной горбуши натуральной без масла (можно заменить тунцом).
- 150 мл греческого йогурта.
- Орегано — по вкусу.
- 1 сладкий перец (нарезанный полосками).
- Пёрышки зелёного лука.
- Тёртый сыр — 60 г.
Процесс приготовления:
- Соедините творог, яйца, соль, рисовую муку, разрыхлитель и куркуму.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Тесто должно быть мягким и легко распределяться по противню.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, сформируйте лепёшку с небольшими бортиками.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Отправьте основу в духовку на 10 минут, чтобы она слегка пропеклась.
- За это время подготовьте начинку: разомните горбушу вилкой, удалив лишнюю жидкость. Смешайте рыбу с греческим йогуртом.
- Посыпьте основу орегано.
- Выложите рыбную начинку ровным слоем.
- Сверху разложите полоски сладкого перца, пёрышки зелёного лука и посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте пиццу обратно в духовку и выпекайте при 180 °C ещё 30-35 минут до момента, когда бортики слегка подрумянятся.
3. Пицца с грибами от Виктории Х.
Ингредиенты для теста:
- Мука "Здравичка" (смесь гречневой, рисовой и чечевичной) — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Мёд — 1 ч. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Тёплая вода (примерно 40 °C) — 80 мл.
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 2–3 ст. ложки.
- Базилик (сушёный) — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сушёный чеснок — по вкусу.
- Соль и чёрный перец — по вкусу.
- Неактивные пищевые дрожжи (по желанию) — 1 ч. ложка.
Начинка:
Любые овощи, грибы, мясные изделия или морепродукты, сыр.
Процесс приготовления:
- В миску налейте тёплую воду, добавьте соль, мёд, разрыхлитель и оливковое масло.
- Перемешайте до полного растворения соли и мёда.
- Просейте муку и начинайте постепенно добавлять её в жидкость, замешивая тесто.
- Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
- Для соуса смешайте томатную пасту с базиликом, орегано, сушёным чесноком, солью, перцем и пищевыми дрожжами.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Раскатайте тесто на листе пергамента, сформировав бортики.
- Равномерно смажьте основу подготовленным соусом.
- Выложите выбранную начинку и посыпьте тёртым сыром.
- Переложите пиццу вместе с пергаментом на противень.
- Выпекайте 15–20 минут до образования золотистой корочки.
4. Творожно-тыквенная запеканка с маком от Светланы Почестевой.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г (2 пачки).
- Тыква — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мак — 1 ст. ложка.
- Рисовая мука цельнозерновая — 1 ст. ложка.
- Крахмал — 1 ст. ложка.
- Горсть изюма (по желанию, если тыква недостаточно сладкая).
- Специи: корица, сушёный имбирь, ваниль — по вкусу.
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Залейте мак тёплой водой и оставьте на некоторое время, чтобы он размягчился.
- Очистите тыкву и натрите её на мелкой тёрке.
- Соедините тёртую тыкву с творогом, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Для более нежной текстуры пробейте смесь погружным блендером до однородности.
- В массу добавьте размоченный мак, изюм (если используете), муку, крахмал, специи и щепотку соли. Перемешайте.
- В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в основную смесь, стараясь сохранить воздушность.
- Переложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выпекайте запеканку 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.
- После выпекания дайте запеканке полностью остыть. Это поможет ей стабилизироваться и немного уплотниться.
Приятного аппетита! 😊
5. Пастрома от Татьяны.
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы — 300 г.
- Соль — 1 десертная ложка.
- Вода — 1 литр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец (горошины) — 3 шт.
- Чеснок, паприка, чёрный перец, сухие травы (по вкусу).
Процесс приготовления:
- В 1 литре воды растворите 1 десертную ложку соли, добавьте лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
- Поместите филе индейки или курицы в раствор и оставьте в холодильнике на 12 часов (можно на сутки).
- После окончания маринования достаньте мясо, промокните его бумажным полотенцем.
- Обильно посыпьте мясо любимыми специями: чесноком, паприкой, чёрным перцем и травами.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Поставьте мясо в духовку и запекайте ровно 10 минут (главное — не передержите).
- После 10 минут выключите газ и не открывайте духовку до полного остывания пастромы.
Обычно я делаю заготовку на ночь, и утром пастрома готова к завтраку.
6. Рулет из куриной печени от Светланы П.
Ингредиенты для теста:
- Куриная печень — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Молоко — 250 мл (1 стакан объёмом 250 мл).
- Мука зелёной гречки — 3 ст. ложки с горкой (75–90 г) или 60 г рисовой муки.
- Сливочное масло — 50 г.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно промойте, обсушите и измельчите в блендере.
- Добавьте яйца, соль, перец и молоко, хорошо перемешайте.
- Постепенно введите муку (зелёной гречки или рисовую) и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Испеките тонкие блины на разогретой сковороде (d = 18–21 см), смазанной небольшим количеством масла.
- Готовые блины остудите.
- На стол постелите пищевую плёнку.
- Внахлёст друг на друга на плёнку выложите блины, формируя основу для рулета.
- Промажьте каждый блин подготовленной начинкой (например, смесью из овощей, грибов, сметаны или йогурта). Можно добавить немного желатина в начинку, чтобы при нарезке лучше держалась форма кусочков.
- Плотно сверните блины в рулет, завернув его в пищевую плёнку.
- Готовый рулет отправьте в холодильник на 2 часа.
7. Нутовый ролл от Елены К.
Ингредиенты для основы (нутовой лепёшки):
- Нутовая мука — 25 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
- Специи (например, прованские травы) — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Филе индейки (готовое) — по вкусу.
- Помидоры — по вкусу.
- Сыр — по вкусу.
- Соус: греческий йогурт, горчица.
Процесс приготовления:
- Смешайте нутовую муку, яйцо, яичный белок, соль и специи до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
- Вылейте тесто и равномерно распределите.
- Обжаривайте лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
- Нарежьте филе индейки, помидоры и сыр тонкими кусочками.
- Приготовьте соус, смешав греческий йогурт с горчицей.
- Готовую лепёшку смажьте соусом.
- Сверху выложите индейку, помидоры и сыр.
- Плотно сверните лепёшку в рулет.
- Можно оставить ролл целым или нарезать порционно.
- Для разнообразия можно использовать в начинке красную рыбу, авокадо или другие ингредиенты на свой вкус.
Всем приятного аппетита и удачных экспериментов!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 19.01.2025 г.
Сложно освоить Систему самостоятельно? Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий. Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Публикация охраняется авторским правом.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.