Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как приготовить окорочка в духовке (без специй), сочные да ещё с хрустящей корочкой?

Вкуснее не ела, сочнее не видела... Это божественное блюдо никогда не стыдно подать к столу, будь то семейный ужин или праздничный обед. К тому же, чаще всего выручает хозяек, ведь если гости на подъезде, что сообразить и по-быстрому приготовить, конечно окорочка, и быстро и вкусно, да в духовке, да ещё и без маринада, просто сказка.
Раньше, я так запекала курицу в духовке целиком, а недавно попробовала приготовить таким способом окорочка, результат превзошёл все ожидания, теперь буду готовить окорочка только так, потому что от курицы, практически всегда не съеденной, остаётся грудка, и приходится что-то придумывать, куда-то её пристраивать, чаще всего делаю из неё паштет, очень вкусный получается. Как я его готовлю можно посмотреть здесь: Отличное решение для завтрака.(паштет из куриной грудки) А вот окорочка сметаются со скоростью ветра, потому что получаются очень вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой.
Сегодня я как раз и собираюсь поделиться с вами этим замечательным рецепто

Вкуснее не ела, сочнее не видела... Это божественное блюдо никогда не стыдно подать к столу, будь то семейный ужин или праздничный обед. К тому же, чаще всего выручает хозяек, ведь если гости на подъезде, что сообразить и по-быстрому приготовить, конечно окорочка, и быстро и вкусно, да в духовке, да ещё и без маринада, просто сказка.
Раньше, я так запекала курицу в духовке целиком, а недавно попробовала приготовить таким способом окорочка, результат превзошёл все ожидания, теперь буду готовить окорочка только так, потому что от курицы, практически всегда не съеденной, остаётся грудка, и приходится что-то придумывать, куда-то её пристраивать, чаще всего делаю из неё паштет, очень вкусный получается. Как я его готовлю можно посмотреть здесь:
Отличное решение для завтрака.(паштет из куриной грудки)

А вот окорочка сметаются со скоростью ветра, потому что получаются очень вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой.
Сегодня я как раз и собираюсь поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Для начала всё подготовим: окорочка моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Смажем растительным маслом

На подходящий противень высыпаем половину пачки или пачку поваренной соли, НЕ йодированной, разравниваем. Я соли не жалею, высыпаю всегда целую пачку. Кладём на соль окорочка, сверху смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.

И всё. Больше никаких движений, никаких специй, никакого маринования, всё остальное сделает духовка, поставили, включили и забыли. Можно заниматься своими делами, например, накрывать стол к приходу гостей. Готовим в духовке при 180 градусов 55-60 минут. Выше температуру делать не стоит, кожица может подгореть и лопнуть.

-2

Как видите ничего сложного, всё быстро и просто, окорочка получаются неимоверно вкусными и сочными, с хрустящей корочкой, даже не верится что они приготовлены без маринования, и без специй.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

А Вы часто готовите окорочка? Знали о таком способе приготовления?
Делитесь в комментариях своими секретами приготовления.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Выкладываю курицу на соль без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо (проще и придумать сложно)

Нереально сочная Курица в кастрюле! Результат ошеломляет!

Если курица на праздничный стол, то только так и никак по другому