В этом году мне удалось выбраться на просторы водохранилища четыре раза. И каждый раз был закономерен стоянкой рыбы и её интересом к безмотылке.
По началу пробывал искать плотву на глубине от 5м и глужбе
На данной глубине поимка плотвы не оправдалась успехом, удавалось вылавливать одиночные особи, размер которых оставлял желать лучшего. На этой глубине лучше работал поиск по густере и подлещику.
Было принято решение сверлить лунки по бровке от 2,5 до 4 метров глубиной.
Данная тактика сработала сразу, стала проскакивать стайная плотва, размер, которой достигал двухсот грамм.
Конечно, приходилось бурить много лунок, искать рыбу, ведь она стоит локально и не в каждой лунке ты видишь заветную поклевку. Тем не менее, плотва держалась определённой глубины, что упрощало её поиск.
Хорошими местами оказывались участки в перемешку ракушка/камень + травяная растительность на дне.
Подводя итог, я делаю вывод о том, что даже на таких больших и глубоких просторах плотва придерживается не глубоких броков и участков, находящиеся ближе к береговой зоне.
Поиск плотвы с каждым разом увенчивается успехом всё больше и больше, потому что приходит понимание где её есть. Вот наглядный пример, перспективного места, где рыба будет держаться 100%
Я по прежнему изучаю Иваньковское водохранилище, определённые участки, рельеф, повадки рыбы. На это много уходит сил и времени, но тем не менее интерес только возрастает. Ведь целью является найти хорошую морскую сорогу как на Рыбинке. И я уверен, что всё получится.
Не забывайте подписываться и ставить лайки, пишите комментарии и свои мысли где и как Вы ищите плотву.