Килька в томате лично у меня вызывает стойкие ассоциации с детством! Мама в 90-е годы часто варила суп из кильки, а я всегда таскала из этой баночки рыбу. (Я родилась в 1991, мне было лет 5-6 во времена такого супчика.)
И хоть в нем не было ничего особенного: картошка, лук и килька. Я его очень любила, не знаю даже, почему! Сейчас супы я варю редко, но воспоминания из детства остались. Интересно, а понравился бы он мне сейчас? Там ведь еще эти глазки рыбьи плавали 😃
Сегодня хочу показать вам другой рецепт с килькой – вот такие горячие бутерброды:
Они готовятся в духовке и весь процесс занимает примерно 20 минут. Понятное дело, что такие бутеры не станешь есть каждый день. Но просто побаловаться или сделать их с собой на дачу или на пикник – почему бы нет?
Как готовить
Берем небольшую миску и банку хорошей кильки. Я не знаю, хорошая ли килька у меня на фото – купила ту, что была в магазине. В рейтинге Роскачества 2018 года она заняла 4е место (у экспертов к ней были претензии по вкусу, но не нашли ничего опасного и вредного).
Открываем банку, отправляем содержимое в миску и разминаем вилкой
Добавляем к кильке вареные и мелко нарезанные яйца. Я в последнее время варю яйца в пароварке, мне ооочень нравится! И вкусно получаются, и чистить намного легче, чем просто вареные. И следить не нужно.
Мелко режем свежий укроп. Не забываем, что после промывки зелень нужно обязательно просушить, чтобы избавиться от влаги! Высушить можно в специальной центрифуге для зелени (у меня икеевская) или просто промокнуть бумажными полотенцами.
Добавляем зелень в миску к кильке и яйцам. Теперь берем плавленный сырок и натираем его на терке или просто нарезаем небольшими кубиками. А еще можно использовать мягкий плавленный сыр (тогда его кладем сразу в миску)
Из мягких плавленных сыров лучшими в 2020 году были эти:
Добавляем сыр в миску и все хорошенько перемешиваем.
Батон или багет (или любой другой хлеб, который вы любите) нарезаем на кусочки и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На хлеб кладем смесь из кильки
Накладываем щедро, не экономим на начинке!
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут. Я ставлю на нижний уровень духовки.
И вот такие классные горячие бутербродики у нас получаются!
Что нужно:
- килька в томате 1 банка
- сырок плавленный 1 шт
- батон 1/2 шт
- яйца 1-2 шт
- укроп маленький пучок
Всем желаю приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Если у вас тоже есть классные рецепты горячих бутербродиков – делитесь в комментариях!
Еще очень советую посмотреть вот этот рецепт. Это моя находка пролшого года! Очень вкусно!