Если уличную еду в Мексике мы пока есть не решаемся, по ряду причин, например, антисанитария в кафе и у уличных торговцев, а также неаппетитное меню, то поход в магазин за какими-то продуктами для нас, только что приехавших, это пока лучшее решение. Хоть орехи, хоть чипсы пожевать - лучше, чем ничего. Но в Мексике даже этот процесс для нас превратился в испытание. Можете себе представить, что после первого же похода в местный магазин, я всерьёз задумалась, как теперь жить дальше. Сейчас всё объясню.
Вроде супермаркеты как супермаркеты, с большими тележками, с непонятными продуктами, до которых я еще доберусь и сделаю вам подробный обзор мексиканских продуктов, с холодильниками с разной молочкой и яйцами, которые заняли местечко в пыльном углу торгового зала. Яйца здесь продают вне холодильника, как и в России. И после Америки это кажется странным. Напишите в комментариях, а как вы храните свои яйца?
Но подвергнули в полный шок меня далеко не яйца. Напугалась я, когда добралась до холодильников с мясом. Оно, какого-то фига, исключительно желтого цвета. Я говорю о курятине. Похоже, что курица какая-то больная, ну или чем-то покрашенная. Я, как человек, выросший на "правильной" розовой курице, а любой другой цвет мяса считался просто опасен для здоровья или даже жизни, просто не могу осознать, что ярко-жёлтое мясо может быть чем-то нормальным. Это мясо выглядело настолько подозрительным, что мне захотелось сначала проблеваться, а потом немедленно сбежать из супермаркета. Но нет, я стояла у этой витрины как парализованная и пристально, с большим недоверием и скорченной рожей, смотрела на курицу.. Знаете, что самое страшное? Что любые части курицы, целые тушки или ее части, ножки, грудка и от разного производителя — все жёлтое!
Местные берут её без тени сомнения, словно это самая обыкновенная вещь. А у меня один вопрос: "Что это такое за желтуха, как это можно взять в руки?" Мой аппетит тут же исчез.
Хрен я ее купила, но, думаю, через недельку-другую все-таки придется такую брать!
Почему россиянам здесь будет непросто? Мексика изо всех сил постоянно напоминает мне, что здесь всё иначе. Мы из всего разнообразия мяса, всегда выбираем курицу. Мне кажется, это очень удобный продукт, хоть суп вари, хоть запекай с картошкой, хоть худей на грудке. Но тут все пошло не по плану. Куриный суп, котлеты, запечённые бедрышки? Пока я вычеркнула любимые блюда из нашего семейного рациона. Думаю, сперва нужно будет привыкнуть к такой необычной курице, а потом уже и блюда из нее готовить.
Я бы и рада закрыть глаза на внешний вид, но как, если аппетит пропал моментально, как только я это увидела?
Я чувствую себя в гастрономической ловушке. Вроде хочется попробовать что-то местное, но в голове крутится: "А вдруг это не только странно выглядит, но и на вкус будет таким же непонятным?"
Всё, что нам остаётся, — это учиться приспосабливаться к мексиканскому укладу жизни. Но как это сделать, когда сама мысль о покупке курятины вызывает тошноту? Я в жизни не видела такого странного цвета.
Но знаете, что хуже всего? Это даже не шутка! Эта курица — абсолютная норма для мексиканцев. Я решила узнать, что за секрет кроется за этим пугающим оттенком. Оказывается, куриц здесь кормят кукурузой. Много кукурузы. Вроде как натурально, экологично, безопасно. Нет шансов, что отравишься, говорят мне местные. Но мой разум всё равно протестует. Мексиканская желтая курица напрочь выбила меня из зоны комфорта.
Я понимаю, что надо быть гибкой. Надо попробовать, оценить вкус, понять. Но каждый раз, когда я захожу в супермаркет, я чувствую лёгкую панику. Ладно, дайте мне время!
Обязательно напишите в комментариях, что бы вы сделали на моем месте?
Также можете поддержать наши путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!