Во Вьетнаме на каждом углу можно встретить уличные лавки, где продают известные всем Бан Ми и Бань Бао.
Бан Ми — это багет с разнообразной начинкой, история которого уходит во времена французской колонизации Вьетнама в XVII веке. Французы привнесли свои кулинарные традиции, а после их ухода вьетнамцы адаптировали рецепт под местные вкусы и сделали его доступным для всех слоёв населения. Сегодня на улице Бан Ми можно купить всего за 20 тысяч донгов (около 76 рублей), а в кафе цена будет немного выше, но начинка останется прежней.
В Хой Ане, это блюдо впервые получило популярность. Говорят, что здесь можно попробовать самый вкусный и свежий хлеб. Рекомендую посетить торговую точку мадам Хан, которая более 50 лет готовит эти сэндвичи. Она добавляет в багет паштет, свинину, морковь, ветчину, жареные яйца и другие ингредиенты. Если вы, как и я, не любите кинзу, просто попросите не добавлять её, так как чаще всего в Бан Ми добавляют для пряности кинзу и свежую мяту.
Бань Бао — это паровые булочки с мясной начинкой и яйцом, рецепт которых был завезен во Вьетнам китайскими иммигрантами. Хотя они менее популярны среди иностранных туристов и могут показаться некоторым пресными, они занимают важное место в уличной кулинарии Вьетнама. Торговцы этих булочек часто ездят по городу на мопедах, включая громкую колонку, откуда звучит "Бань Бао", что не всем по душе, особенно ночью.
Секреты путешествий: лайфхаки и маршруты в телеграм канале ПРОВОДНИК | Travel Blog