В предыдущих обзорах я концентрировалась исключительно на кондитерской составляющей города Тюмени, выделяла лидеров в этой «категории» и делилась своими любимыми местами. Естественно, со стороны гастрономии. Сегодня представляю вашему вниманию ресторан, о котором не могла не рассказать, ведь эта рекомендация будет полезна как местным жителям, так и попутчикам, следующим по междугородним маршрутам!😉
Недавно открывшийся ресторан армянской кухни расположился в очень живописном месте: рядом прекрасный парк, который, кстати говоря, отделен от дороги, поэтому дышится там очень хорошо и свободно! На приличной по площади территории расположился не имеющий аналогов в Тюмени банкетный холл «Marshall».
Воплощение самых масштабных и сказочных мероприятий — наша главная задача.
Здесь же, в здании банкетного холла, на первом этаже, расположился семейный ресторан армянской кухни Mairik, о котором и пойдет речь в сегодняшнем обзоре!)
Mairik» (арм. Մայրիկ) — в переводе «мама».
Не зря столетиями твердят «Как корабль назовешь — так он и поплывет». Я действительно убеждена в том, что чем радушнее и теплее встретишь гостя, тем лучше будут его впечатления, о кухне в том числе.
Здесь встречают так, словно у себя дома. Что, на мой взгляд, коррелирует с названием ресторана. Тепло, как у мамы.
Находясь еще считанные минуты внутри ресторана, я уже представляла, как приглашу свою семью на ужин и намечала в голове это событие😌
Действительно , семейные ценности здесь превозносятся на пьедестал. Об этом сказано и на официальном сайте ресторана:
Семейные ценности стоят во главе создания нашего заведения. Именно такой трогательный смысл заложил основатель ресторана, назвав его в честь самого близкого человека.
От концепции плавно переходим к меню. Оно такое же яркое, красочное и колоритное, как разнообразие блюд самого ресторана «Mairik»!
Меню достаточно объемное, поэтому буду прикладывать фотографии поочередно. Начнем, пожалуй, с закусок!
Какое застолье без овощных нарезок, особенно в любом уважающем себя кавказском ресторане. Ведь это отличное дополнение к трапезе. Перед вами «Армянский сад» (690₽) из свежих и отборных овощей и зелени.
На одной овощной нарезке мы, конечно, не остановились и заказали битые маслины. Честно говоря, я не испытываю большой любви к маслинам (Видимо, до этого надо еще дорасти!), но именно этот вариант маслин, битых в масляном маринаде, если и не впечатлит, то как минимум придется во вкусу всем равнодушным к этому продукту. Здесь нет косточки внутри, что также добавляет бонусы этому продукту, ведь есть их неудобно и неловко, особенно когда они в составе салата. За заботу о гостях отдельный плюс. А мы переходим далее!
• «Тыквенный крем-суп с поджаренным хлебом и аджичным кешью» (380₽)
Вы спросите: «Зачем брать тыквенный суп в армянском ресторане?».
Во-первых, пока не попробуешь самостоятельно — никогда не выявишь своего фаворита. Ведь может это самый вкусный суп из всех? А мы с вами так и не узнаем об этом!
Так и случилось! Этот суп достоин высшей оценки без всяких разговоров.
Во-вторых, если вы никак не признаёте преимуществ тыквенного супа и живете в Тюмени (или близлежащих городах), предлагаю попробовать его именно здесь. Уверена, что не разочаруетесь!
Тыквенный крем-суп с поджаренным хлебом буквально окутал меня своей сладостью. Бывает, что тыква горчит, что очень портит впечатления от супа. Здесь все сбалансировано. Очень рекомендую покрошить хлеб в суп, так получается еще вкуснее. Достойная вариация согревающего тыквенного супа, еще и по адекватной, на мой взгляд, цене. Однозначно стоит своих денег.
Куда же без выпечки в армянском ресторане:)
• «Хачапури по-мегрельски» (480₽) просто отличный. Видно, что сыра здесь не пожалели. Действительно все по-семейному, все как дома. Если не знаете, что заказать, берите хачапури по-мегрельски, сочно, в меру жирно, да и насытит надолго.
В меню также есть и хачапури по-аджарски, та самая лодочка с яйцом. Вся гастрономическая классика, которую ожидаешь в армянском ресторане имеется, это мы уже проверили. Сейчас переходим к более неординарным позициям, раскрывающим вкус Армении.
• «Тархана с тигровыми креветками» (1050₽)
Итак. Начнем с того, что тархана — соус (на дне тарелки) из ферментированной смеси зерна и кислого молока. Поверх крупные тигровые креветки в сливочном соусе с добавлением армянских специй. Блюдо получается очень насыщенным по своим вкусовым характеристикам. Здесь и немного сливочного, и пряного, и сладкого. Цена не маленькая, но и морепродукты сегодня высоки в себестоимости.
Ниже раздел с десертами ресторана «Mairik ».
Плавно переходим к десерту, который идеально подойдет к чашке крепкого армянского кофе😁.
• «Классическая Гата» (320₽/100 гр.) - выпечка в форме некого пирожка со сливочной начинкой(или без). Похож на сладкий творожный сочник, который мы все когда-либо пробовали.
Итак, переходя к выводам, отмечу, что этот ресторан настолько окутывает своим гостеприимством , теплым приемом и сытной едой, что я бы выделила 20-25 минут на дорогу из города, чтобы насладиться этой семейной атмосферой и вкусными блюдами. В общем, мне очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,
Ваша by lera😇