Найти в Дзене
Кристина Озерова

Молочный коржик как в детстве, только без сахара и маргарина

Наверное, не существует человека, который не любил бы в детстве уплетать это лакомство😍  Одновременно мягкий и плотный коржик, с уютным молочным вкусом🥛 и тончайшим ванильным ароматом. С чаем, с кофе, с какао, с молоком это просто ммм… В ПП варианте коржик получается ничуть не хуже - попробуйте сами❤️ Количество штук в порции зависит от диаметра коржика. У меня 8 см, 8 шт. КБЖУ на 1 коржик 121/4/6/16 📌Ингредиенты: Яйцо категории С0 1 шт Рисовая ц/з мука 100 гр Кукурузная мука 40 гр Миндальная мука 30 гр Сметана 15% 50 гр Молоко 1,8% 40 гр Кокосовое масло 10 гр Разрыхлитель 5 гр Пребиосвит 5-6 гр Ванильная паста или ванилин по вкусу. 🥮Для покрытия: Желток 10 гр  Молоко 5 гр  ⏩Готовим: 1) Духовку разогреваем до 170 градусов, режим верх-низ. Противень застилаем пергаментной бумагой. 2) В миске смешиваем венчиком яйцо, ванильную пасту или ванилин, сметану, молоко и кокосовое масло. 3) В отдельную миску просеиваем рисовую муку, кукурузную муку, разрыхлитель. Добавляем мин

-2

Наверное, не существует человека, который не любил бы в детстве уплетать это лакомство😍 

Одновременно мягкий и плотный коржик, с уютным молочным вкусом🥛 и тончайшим ванильным ароматом.

С чаем, с кофе, с какао, с молоком это просто ммм…

В ПП варианте коржик получается ничуть не хуже - попробуйте сами❤️

Количество штук в порции зависит от диаметра коржика. У меня 8 см, 8 шт.

КБЖУ на 1 коржик 121/4/6/16

📌Ингредиенты:

Яйцо категории С0 1 шт

Рисовая ц/з мука 100 гр

Кукурузная мука 40 гр

Миндальная мука 30 гр

Сметана 15% 50 гр

Молоко 1,8% 40 гр

Кокосовое масло 10 гр

Разрыхлитель 5 гр

Пребиосвит 5-6 гр

Ванильная паста или ванилин по вкусу.

🥮Для покрытия:

Желток 10 гр 

Молоко 5 гр 

Готовим:

1) Духовку разогреваем до 170 градусов, режим верх-низ. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2) В миске смешиваем венчиком яйцо, ванильную пасту или ванилин, сметану, молоко и кокосовое масло.

-3

-4

-5

3) В отдельную миску просеиваем рисовую муку, кукурузную муку, разрыхлитель. Добавляем миндальную муку и пребиосвит, перемешиваем при помощи венчика.

-6

4) Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком сухое - добавьте немного молока.

-7

5) Пергамент припыляем небольшим количеством муки и раскатываем тесто в корж толщиной 0,6-0,7 см. При помощи вырубки или стакана вырезаем коржики и переносим на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

-8

6) Остатки теста опять раскатываем и вырезаем коржики.

-9

7) Смешиваем желток и молоко, смазываем при помощи кулинарной кисти поверхность коржиков.

8) Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 15 минут. Время зависит от особенностей духовки. По готовности вынимаем из духовки и полностью остужаем на решетке.

-10

Еще больше рецептов очень вкусных ПП сладостей, которые превратят ваш стол в точку притяжения всех домашних, забирайте в моем бесплатном сборнике👇

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО