Найти в Дзене

Рыбные котлетки-биточки с картошкой - экономно, сытно и вкусно

500 гр. рыбного филе (любое - от речной рыбы до лососевых) 3 отварных картофелины среднего размера 1 яйцо репчатый лук растительное масло соль, перец Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. На такое количество фарша нужно 1 большая или 2 средние головки лука. Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш, отварной картофель и жареный в масле лук. Добавить взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Досолить и поперчить по вкусу. Формируем котлетки, по необходимости панируем в муке или сухарях. Жарить такие биточки-котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оглавление

Ингредиенты:

500 гр. рыбного филе (любое - от речной рыбы до лососевых)
3 отварных картофелины среднего размера
1 яйцо
репчатый лук
растительное масло
соль, перец

Как готовить:

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.

На такое количество фарша нужно 1 большая или 2 средние головки лука.

Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш, отварной картофель и жареный в масле лук.

Добавить взбитое с щепоткой соли яйцо.

Вымесить фарш. Досолить и поперчить по вкусу.

Формируем котлетки, по необходимости панируем в муке или сухарях.

Жарить такие биточки-котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!