Государство решило позаботится и о своих "ручках и ножках", без которых весь государственный механизм не сможет функционировать. Можно как угодно относится к чиновникам, но в любом случае без них никак. Чтобы не делалось, плохое или хорошее, невозможно реализовать без этих муравьев системы. Хороший чиновник очень сильно облегчает жизнь всех остальных людей, плохой, может превратить чью-то жизнь в ад. К тому же следует понимать, что чиновники, особенно низшего звена, точно такие же как и мы, с нищенской зарплатой, кучей неблагодарной работы и со всеми остальными проблемами, которые переживаем все мы.
Только зачем выделять их из остальной структуры, в том числе и льготной ипотекой, не очень понятно, пока не пороешься в нюансах. А нюансы хороши, сразу приходит понимание, что и здесь государство надуло.
Да, далеко не каждый может её получить. Не просто не каждый, а буквально единицы, избранные, так сказать.
Чтобы получить льготную ипотеку, заемщик должен соответствовать хотя бы одному из следующих условий:
- быть участником СВО;
- иметь государственные награды или благодарность от президента России;
- быть победителем конкурсов «Лидеры России» или «Лучший по профессии».
Много вы таких знаете? Ладно, еще свошников можно будет найти, попозже. Сейчас некоторых уже назначают на "теплые" должности. Но, учитывая, что они, как правило, уже награждены какой-нибудь медалькой, то им свошником быть необязательно. Кто остается? В основном своем большинстве, какой-нибудь начальничек, которого двигает по карьерной лестнице другой начальничек и , которые, вряд ли представляют ценность для других людей. Опять же, ограничения на этом не заканчиваются. Получателем может быть чиновник из Минфина, Минтруда, Минстроя, налоговой или казначейства. И все. А всем остальным рекомендую затянуть поясок и ждать, что самые большие начальнички решат облагодетельствовать не только особ приближенных к чьему-то телу.