Найти в Дзене
Кибер Гёрл

Как приготовить в кляре.

Блюда в кляре.
Блюда в кляре.

Необходимые нгредиенты для приготовления кляра. Масло растительное. Основными компонентами обычно являются мука и жидкость. Нередко в смесь добавляют целые яйца или желтки и белки по отдельности.Яйца ,категории С1. Муку пшеничную, также можно делать и из рисовой, и гречневой.

Муку просейте, так кляр получится более воздушный и перемешайте с солью.
Обмакните каждый кусочек курицы, сосиски, мяса, рыбы, пельмешки в яйце и запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз чтоб было воздушнее блюдо и вкуснее.

.В сковородке разогрейте растительное масло и обжаривайте продукт на небольшом огне переворачивая, до золотистого цвета.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Воздушнее блюдо и вкуснее
Воздушнее блюдо и вкуснее

Подавайте блюдо с картофельным пюре, сезонными овощами или же легкими овощными салатами.
Любителям корочки просто необходим кляр. Обжаривая в нём продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке.

Густота кляра зависит от продуктов, для которых он предназначен. Сочные кусочки лучше погружать в густую заготовку. Она создаст плотную корочку и удержит все соки внутри. Жидкое тесто больше подходит для суховатого содержимого. Оно будет пропускать масло и тогда угощение получится более сочным и хрустящим.

угощение получится
угощение получится

Также для пышности в смесь добавляют соду или дрожжи.
Иногда тесто для кляра используется для приготовления оладий и блинов.

Кляр — это вязкая смесь, в то время как панировка и другие посыпки чаще состоит из сыпучих частиц: сухарей, орехов, крекеров, муки, овсяных хлопьев и даже чипсов.

В кляр продукт опускают единожды, а панировка проходит в несколько этапов: сначала посыпают мукой, затем окунают в яичную смесь, а после — в еще одну посыпку. И повторить этот процесс можно несколько раз.

Кляр и панировка
Кляр и панировка

Кляр и панировка дают разную корочку. В первом случае покрытие будет эластичным из-за повышенного содержания влаги. Оболочка от панировки более хрупкая.

В кляре готовят мелкие кусочки, а панировка подойдет и для больших продуктов.