Аминокислоты — органические вещества, которые участвуют в образовании белков, объединяясь в пептидные цепи. Благодаря своей основной функции — построения белка — участвуют во многих жизненно важных функциях организма. Аминокислоты используются для синтеза всех белков нашего организма, в том числе белков мышц, костей, связок, сухожилий, волос, ногтей, а также — внутренних органов. Условно можно выделить 2 важные функции аминокислот: Источники свободных аминокислот в организме — белки употребляемой пищи, собственные белки тканей и синтез из углеводов и жиров. Аминокислоты, в отличие от жиров и глюкозы, не запасаются, поэтому в экстренных для организма ситуациях распадаются белки мышц, печени и плазмы крови. Именно поэтому белковое голодание или дефицит отдельных аминокислот так опасен для здоровья человека. Биологически активные добавки помогают восполнить этот дефицит и нормализовать наличие важных элементов в организме. Аминокислоты делятся на заменимые, незаменимые и условно или части