Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Перец, фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке

Как правило, перцы начиняют фаршем или овощами. Попробуйте вот такой вариант с курицей, нарезанной кусочками. К ней я делаю очень вкусный соус. Придется повозиться, но блюдо стоит этих усилий. Очень вкусное, аппетитное и такое, что даже гостям предложить не стыдно. Что вам потребуется Количество: 4 порции Проверить, готовы ли сами перцы, можно, проткнув их зубочисткой. При подаче я наливаю сначала на блюдо соус из формы для запекания, затем сверху раскладываю перцы, а на курицу обязательно еще по ложечке йогурта. Подавать такие перцы лучше всего с простым отварным рисом. И это очень вкусно. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.

Как правило, перцы начиняют фаршем или овощами. Попробуйте вот такой вариант с курицей, нарезанной кусочками. К ней я делаю очень вкусный соус. Придется повозиться, но блюдо стоит этих усилий. Очень вкусное, аппетитное и такое, что даже гостям предложить не стыдно.

Что вам потребуется

  • куриное филе (бедрышки) – 2 шт.;
  • натуральный йогурт (для маринада) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик (для маринада);
  • порошок карри – 1 ч.л. (для маринада);
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри – 1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ч.л. (по желанию);
  • натуральный йогурт – 30 г;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Количество: 4 порции

Как приготовить начинку из курицы для перцев, и как запечь их в духовке

  1. Мне нужно куриное филе и я здесь использую филе бедрышек. На них мясо мягче и сочнее, чем грудка. Но грудка тоже, в принципе, подойдет. Нарезаю мелкими кусочками. Филе у меня с 2 бедрышек.
-2
  1. Курицу я буду мариновать в натуральном йогурте без добавок. Добавляю в миску с курицей 2 ст.л. Насыпаю 1 ч.л. приправы карри, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока.
    Остальной йогурт мне потребуется позже. Общее количество — 50 г.
-3
  1. Перемешиваю и отставляю в сторону мариноваться, пока я занимаюсь другими ингредиентами.
  2. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного.
-4
  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
-5
  1. Как масло нагреется, выкладываю нарезанный кубиком лук.
-6
  1. Обжариваю его до появления прозрачности.
  2. Два зубика чеснока нарезаю ножом помельче.
-7
  1. Добавляю у луку мелко нарезанный чеснок. Обжариваю их вместе минуты 2, не больше.
-8
  1. Кладу в сковороду 1 ч.л. карри. Обжариваю еще минуту, чтобы приправа прогрелась.
    Обратите внимание, если у вас карри очень острый, то можете добавлять ее только в курицу, чтобы блюдо в итоге не получилось через чур острым.
-9
  1. Два помидора разрезаю пополам и, прижимая ладонью к крупной терке, натираю мякоть в миску. А шкурка остается у меня в руках.
-10
  1. Кладу помидоры в сковороду.
    Дополнительно я еще кладу 2 ч.л. томатного соуса для интенсивности вкуса соуса. Но это по желанию.
-11
  1. Перемешиваю и готовлю минуты 3-4.
  2. После чего солю и добавляю щепотку сахара для баланса вкуса. С солью тоже надо быть осторожно. Карри содержит ее в своем составе, поэтому нужно пробовать.
  3. Вливаю примерно 100 мл горячей воды из чайника.
-12
  1. И остатки йогурта.
-13
  1. Хорошо все смешиваю и тушу минут 5 на умеренном огне.
  2. После чего откладываю из сковороды большую часть соуса.
-14
  1. А в сковороду выкладываю курицу и тушу ее под крышкой на умеренном огне минут 5. До полуготовности курицы.

-15
  1. Заранее отложенную часть соуса я пробиваю блендером до однородного состояния.
-16
  1. Переливаю соус в форму для запекания. У моей формы высота бортиков около 5 см.
  2. Тем временем подготавливаю перцы. У меня их 4 штуки. В этом блюде их лучше сделать лодочками. Т.е. разрезать по длине, вынуть семена и перегородки, но не отрезать верхушку. Сверху на соус раскладываю лодочки перцев.
-17
  1. Заполняю их начинкой из курицы и наливаю внутрь в перцы все, что осталось в сковороде.
-18
  1. Запекаю при температуре 180°С в течение 40-60 минут или до мягкости перцев.
-19

Проверить, готовы ли сами перцы, можно, проткнув их зубочисткой.

При подаче я наливаю сначала на блюдо соус из формы для запекания, затем сверху раскладываю перцы, а на курицу обязательно еще по ложечке йогурта. Подавать такие перцы лучше всего с простым отварным рисом. И это очень вкусно.

-20

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.