Найти в Дзене

Алексей Михайлович Решетун обозначил важные аспекты участия в традиционных крещенских купаниях

Ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Алексей Михайлович Решетун выступил на пресс-конференции, посвященной подготовке к крещенским купаниям и обеспечению безопасности в праздник Крещения Господня. По словам эксперта, для тех, кто постоянно погружается в ледяную воду, такой опыт не является чем-то экстремальным, а вот у неподготовленных людей он может вызвать серьезный стресс. «Если человек здоров, то кратковременное погружение не вызовет плохих последствий. А если он имеет какие-то хронические заболевания, например сердечно-сосудистые, то купание может стать причиной возникновения других болезней и негативных последствий от них в дальнейшем. Были случаи, когда люди погибали от перепадов температуры», — рассказал Алексей Михайлович Решетун. Перед купанием следует воздержаться от употребления алкоголя, поскольку в этом случае может возникнуть спазм в сосудах, мешающий притоку кислорода к жизненно важны

Ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Алексей Михайлович Решетун выступил на пресс-конференции, посвященной подготовке к крещенским купаниям и обеспечению безопасности в праздник Крещения Господня. По словам эксперта, для тех, кто постоянно погружается в ледяную воду, такой опыт не является чем-то экстремальным, а вот у неподготовленных людей он может вызвать серьезный стресс.

«Если человек здоров, то кратковременное погружение не вызовет плохих последствий. А если он имеет какие-то хронические заболевания, например сердечно-сосудистые, то купание может стать причиной возникновения других болезней и негативных последствий от них в дальнейшем. Были случаи, когда люди погибали от перепадов температуры», — рассказал Алексей Михайлович Решетун.

Перед купанием следует воздержаться от употребления алкоголя, поскольку в этом случае может возникнуть спазм в сосудах, мешающий притоку кислорода к жизненно важным органам. Кроме того, нужно купаться в специально оборудованных местах, где есть скорая помощь и спасатели, которые в случае чего окажут помощь.

Погружение должно быть максимально коротким, долго задерживаться в ледяной воде нельзя. После выхода нужно обязательно завернуться во что-то теплое, не ходить босиком по льду, зайти в отапливаемую палатку (в случае ее наличия) и выпить горячего чая.

Стоит учесть все факторы, хорошо продумать план и только тогда принимать решение о погружении.

«Нужно понять, надо ли это вам в принципе. Что вы для себя в этом окунании видите? Если это вам необходимо, то к этому нужно подготовиться», — подчеркнул Алексей Михайлович Решетун.

Хотите узнать больше о жизни Пироговского Университета? Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ