Есть у нас ощущение, что тема разгрузочных дней не оставит нас в покое до конца января. Поэтому мы продолжаем искать легкие блюда, которые помогут наладить привычный умеренный рацион питания. И, конечно, главными помощниками в этом будут угощения с овощами и морепродуктами. Идеальную комбинацию этих ингредиентов мы нашли в блюде соте (по сути, французской вариации привычного нам рагу), которое обычно готовят и баклажанов, сладкого перца, томатов. Соте с добавлением разных морепродуктов мы нашли в круглосуточном бистро Lea, недавно открывшемся на Зубовской площади рядом с рестораном «Поле» (мы подробно писали про него перед праздниками). Кухню Lea возглавляет шеф-повар Алексей Волков, который собрал меню из блюд, соединяющих южноевропейскую и азиатскую кулинарную традицию с Азии. Здесь можно попробовать вителло тоннато кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой, тартар из гребешка с трюфелем или крудо из дикой дорадо, в соусе с ахи амарильо и кокосовы