Найти в Дзене
Еда без границ

Как сделать вкусное соте с морепродуктами: рецепт

Есть у нас ощущение, что тема разгрузочных дней не оставит нас в покое до конца января. Поэтому мы продолжаем искать легкие блюда, которые помогут наладить привычный умеренный рацион питания. И, конечно, главными помощниками в этом будут угощения с овощами и морепродуктами. Идеальную комбинацию этих ингредиентов мы нашли в блюде соте (по сути, французской вариации привычного нам рагу), которое обычно готовят и баклажанов, сладкого перца, томатов. Соте с добавлением разных морепродуктов мы нашли в круглосуточном бистро Lea, недавно открывшемся на Зубовской площади рядом с рестораном «Поле» (мы подробно писали про него перед праздниками). Кухню Lea возглавляет шеф-повар Алексей Волков, который собрал меню из блюд, соединяющих южноевропейскую и азиатскую кулинарную традицию с Азии. Здесь можно попробовать вителло тоннато кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой, тартар из гребешка с трюфелем или крудо из дикой дорадо, в соусе с ахи амарильо и кокосовы

Есть у нас ощущение, что тема разгрузочных дней не оставит нас в покое до конца января. Поэтому мы продолжаем искать легкие блюда, которые помогут наладить привычный умеренный рацион питания. И, конечно, главными помощниками в этом будут угощения с овощами и морепродуктами. Идеальную комбинацию этих ингредиентов мы нашли в блюде соте (по сути, французской вариации привычного нам рагу), которое обычно готовят и баклажанов, сладкого перца, томатов. Соте с добавлением разных морепродуктов мы нашли в круглосуточном бистро Lea, недавно открывшемся на Зубовской площади рядом с рестораном «Поле» (мы подробно писали про него перед праздниками).

Соте из морепродуктов в бистро Lea
Соте из морепродуктов в бистро Lea

Кухню Lea возглавляет шеф-повар Алексей Волков, который собрал меню из блюд, соединяющих южноевропейскую и азиатскую кулинарную традицию с Азии. Здесь можно попробовать вителло тоннато кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой, тартар из гребешка с трюфелем или крудо из дикой дорадо, в соусе с ахи амарильо и кокосовыми сливками. Соте с морепродуктами он придумал специально для больших компаний из 3-4 человек, так что угощение отлично подойдет для семейного ужина. Ловите подробный рецепт.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

-2

☝🏻Вам понадобится (для блюда на четверых):

  • Тигровые креветки или лангустины — 150 г
  • Мидии — 100 г
  • Кальмар — 80 г
  • Картофель молодой — 130 г
  • Томатный пряный соус — 150 г
  • Таджарские оливки — 20 г
  • Каперсы — 10 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук — 20 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Базилик — 5 г
  • Перец чили — 20 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Соль и сахар — по вкусу

Для пряного томатного соуса понадобится:

  • Томаты пелати консервированные — 0,5кг
  • Лук — 60г
  • Чеснок — 20г
  • Тимьян — 5г
  • Оливковое масло — 40г
  • Орегано сухой — 3г
  • Сахар — 30г
  • Соль — 4г
  • Базилик — 5г
  • Паприка копченая — 5г

Приготовление:

Обжариваем креветки, мидии и кальмары с мелко нарезанным чесноком, перцем чили и петрушкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Вливаем белое вино и дожидаемся, пока оно выпариться.

Нарезаем отварной молодой картофель на небольшие кусочки и обжариваем с чесноком на оливковом масле. Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем до размягчения.

Переходим к приготовлению соуса. На отдельной сковородке обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и тимьян, добавляем к ним консервированные томаты и провариваем на медленном огне 10 минут и доводим массу до вкуса солью и сахаром. в конце приправить сухим орегано, паприкой и рубленным базиликом.

Выкладываем горячий томатный соус в центр тарелки. Раскладываем сверху морепродукты, обжаренный картофель и черри. Украшаем оливками, каперсами и листиками базилика. Добавляем пару капель премиального оливкового масла перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептом блюд с морепродуктами можно узнать здесь
Чем так хороши магаданские креветки и как приготовить из них голубцы
Учимся готовить ризотто качо э пепе с креветками
Готовим необычное чкмерули с морепродуктами